Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Опрос

медицинский опрос Ваши планы на вакцинацию?

 

Ответить  |  Все опросы

 

Пройти тест

Не трудоголик ли вы?

Трудоголик - человек, проявляющий болезненную психологическую «трудозависимость». Если раньше на трудоголизм смотрели , в общем-то, одобрительно, то в последние десятилетия психологи отмечают, что трудоголизм далеко не безобиден и даже опасен для здоровья. Чтобы определить, есть ли у вас склонность к трудоголизму, пройдите небольшой тест.

 

ДНК, а не образ жизни, является ключом к долголетию

2021-04-16 65

 ДНК, а не образ жизни, является ключом к долголетию

Здоровым долгожителям посчастливилось иметь в наследство "гены долголетия", генетическую основу их долгой жизни. В отличие от всех остальных людей, у них не было необходимости соблюдать диету, заниматься физическими упражнениями или избегать алкоголя для достижения преклонного возраста. Им даже не нужно было бросить курить - хотя употребление табака вредит их потомкам.

долгожителифото с сайта usatoday.com

Это открытие было сделано командой специалистов под руководством профессора Нир Барзилай, израильского врача, генетика, исследователя старения. В исследовании участвовали 477 ашкеназских евреев в возрасте от 95 до 109, которых сравнивали с контрольной группой кавказцев США.

Авторы сообщили в Американском журнале гериартрического общества, что люди с исключительным долголетием не отличаются с точки зрения факторов образа жизни от общего населения, которое должно упорно работать над собой, чтобы оставаться здоровым. В раннем возрасте они не были более здоровыми по данным веса, физической активности, другим факторам. Вместо этого этих людей защищали их гены.

В общей популяции, факторы здорового образа жизни играют более важную роль в продолжительности жизни человека, чем генетические факторы, и тех людям, кто не имеет генов долголетия, могут добавить до восьми лет, живя в соответствии с этими правилами.

В целом, люди с исключительным долголетием не имели больше здоровых привычек, чем в контрольной группе с точки зрения диеты, индекса массы тела, курения и физической активности.

Например, 27% пожилых женщин и в контрольной группе стремились использовать низкокалорийную диету. Среди долгоживущих мужчин 24% сказали, что они потребляли алкоголь ежедневно, по сравнению с 22% от общего населения. И только 43% мужчин из группы долгожителей проводили регулярные физические упражнения умеренной интенсивности, по сравнению с 57% мужчин в контрольной группе.

Это исследование израильских ученых показывает, что долгожители могут иметь дополнительные гены долголетия, которые помогают в защите от вредного воздействия нездорового образа жизни.

В то же время, учёные обнаружили, что долгожители, как правило, имеют более низкие показатели ожирения, чем контрольная группа. Только 4,5% мужчин долгожителей страдали ожирением, по сравнению с 12,1% среди мужчин в контрольной группе. Для женщин 9,6% долгожителей имели ожирение, по сравнению с 16,2% в контрольной группе.

В любом случае, соблюдение здорового образа жизни продлевает жизнь у огромного количества людей, не получивших в наследство ген долголетия.


Больше новостей >>>


Поделись ссылкой

 

КOММЕНТАРИИ
  / 2021-04-16
Согласна с этим. Знаю кучу стариков, которые никогда не занимались загадкой, ни о каком здоровом питании и диете и не слышали и живут. А мы этими диетами только проблемы себе создаем.
Ответить

 

Добавить комментарий

 

Новости партнеров

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-05-13

Что голос человека может рассказать о его личности
Ученые решили проверить, существует ли связь между тембром голоса человека и его личностью.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Целебный кисель доктора Изотова
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!