Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Опрос

медицинский опрос Ваши планы на вакцинацию?

 

Ответить  |  Все опросы

 

Пройти тест

Гармония или раздрай

 

Неожиданные факты о картофеле и гипертонии

2021-04-21 276

Неожиданные факты о картофеле и гипертонии

Картофель богат как гликемическими углеводами, так и калием, и их влияние на риск гипертонии неясно. Долгосрочная связь высокого потребления картофеля с риском развития гипертонии раннее не исследовалась.

картофель и гипертония

В новом исследовании ученые изучили связь потребления печеного, вареного картофеля или пюре и картофеля фри с гипертонией. Было проведено три больших исследованиях, в которых участвовали 187 453 человек с периодом наблюдения более 20 лет. При анализе результатов были учтены и другие потенциальные факторы, влияющие на риск развития гипертонии, такие как употребление алкоголя, общее потребление калорий, фруктов и овощей, сахара,мяса и рыбы и др.

Исследователи сделали выводы, что более частое потребление печеного или вареного картофеля было значительно связано с повышенным риском гипертонии у женщин, независимо от множества других факторов риска развития гипертонии, включая диетические факторы и образ жизни.

Неожиданный факт - повышенный риск гипертонии наблюдался именно в группе женщин, но не в группе мужчин.

А вот более высокое потребление картофеля фри было связано с эпизодической гипертонией во всех группах, - и мужчин, и женщин.

Одним из возможных механизмов, которым можно объяснить этот результаты, является высокая гликемическая нагрузка картофеля. Вареный картофель имеет высокую гликемическую нагрузку - 21. Гликемическая нагрузка - это показатель, который отражает то, как порция определенной пищи влияет на концентрацию глюкозы в организме человека. 
Увеличение веса, связанное с употреблением картофеля, является еще одним потенциальным механизмом развития гипертонии.

Замена одной порции вареного, запеченного картофеля или пюре в день одной порцией некрахмалистых овощей снизит риск развития гипертонии.


Больше новостей >>>


Поделись ссылкой

 

КOММЕНТАРИИ

 

Новости партнеров

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-05-13

Что голос человека может рассказать о его личности
Ученые решили проверить, существует ли связь между тембром голоса человека и его личностью.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Целебный кисель доктора Изотова
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!