Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Опрос

медицинский опрос Ваши планы на вакцинацию?

 

Ответить  |  Все опросы

 

Пройти тест

Не тревожь ты меня, не тревожь

С помощью этого теста Вы сможете проверить уровень собственной тревожности.

 

Употребление переработанного мяса опасно для здоровья

2021-05-11 272

Читайте нас в
Употребление  переработанного   мяса опасно для  здоровья

Глобальное исследование, проведенное учеными Гамильтона, обнаружило связь между употреблением переработанного мяса и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. В том же исследовании не было обнаружено такой же связи с необработанным красным мясом или птицей. Результаты исследования опубликованы на сайте Университета Макмастера

Примечание. Переработанное красное мясо — это мясопродукты типа колбас,сосисок, копченостей и т.п.

В исследовании принимали участие 134 297 человек из 21 страны на пяти континентах. Пищевые привычки участников были записаны с помощью вопросников о частоте приема пищи, а также были собраны данные об их смертности и основных сердечно-сосудистых заболеваниях. Это позволило исследователям определить связь между моделями потребления мяса и сердечно-сосудистыми заболеваниями и смертностью.

Проследив за участниками в течение почти десяти лет, исследователи обнаружили, что потребление 150 граммов или более переработанного мяса в неделю было связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний на 46% и риском смерти на 51% по сравнению с теми, кто не ел обработанного мяса.

Однако исследователи также обнаружили, что умеренное потребление необработанного мяса оказывает нейтральное влияние на здоровье.

«Совокупность имеющихся данных указывает на то, что потребление небольшого количества необработанного мяса в рамках здорового рациона вряд ли будет вредным», - сказал Махшид Дехган, исследователь Института исследований здоровья населения (PHRI) Университета Макмастера и Hamilton Health. Наук.

Авторы считают, что дополнительные исследования могут улучшить текущее понимание взаимосвязи между потреблением мяса и результатами для здоровья. Например, неясно, что участники исследования с меньшим потреблением мяса ели вместо мяса, и было ли качество этих продуктов разным в разных странах.

Тем не менее, авторы исследования считают, что их результаты «указывают на то, что следует поощрять ограничение потребления переработанного мяса».


Больше новостей >>>


Поделись ссылкой

 

комментарииКOММЕНТАРИИ

КOММЕНТАРИИ 0

Добавить комментарий

 

Новости партнеров

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-06-14

Антиоксиданты - хорошо для кожи и плохо для рождаемости
Израильские учёные обнаружили, что антиоксиданты, рекламирующиеся, как омолаживающие средства, и представленные пищевыми добавками, могут препятствовать овуляции.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Целебный кисель доктора Изотова
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!