Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Опрос

медицинский опрос Ваши планы на вакцинацию?

 

Ответить  |  Все опросы

 

Пройти тест

Шкала Гамильтона для оценки тревоги (HAM-A)

Шкала позволяет количественно оценивать выраженность тревожного синдрома и часто используется для оценки антипсихотических препаратов

 

Ученые считают грецкие орехи самыми полезными

2021-06-02 441

Читайте нас в
Ученые считают грецкие орехи самыми полезными

Американские ученые считают, что грецкие орехи следует включать в повседневный рацион, так как они самый полезный вид орехов. Исследователи из Пенсильвании сообщили Американскому химическому обществу, что в грецких орехах самое высокое содержание антиоксидантов по сравнению с другими видами орехов.

Ученые полагают, что грецкие орехи гораздо более полезны, чем арахис, миндаль или фисташки. В горсти грецких орехов уровень антиоксидантов вдвое выше, чем в равном количестве любых других орехов. Выяснилось также, что качество обнаруженных антиоксидантов и их биологическая активность выше, чем в других орехах.

Как утверждается в исследовании, антиоксиданты, которые содержатся в грецких орехах, обладают действием от двух до 15 раз более сильным, чем витамин Е, который защищает клетки человеческого организма от повреждения природными химическими веществами, вызывающими различные заболевания. Высокая температура при жарке других орехов снижает качество антиоксидантов, в то время как грецкие орехи обычно едят сырыми, поэтому люди в полном объеме могут воспользоваться эффективностью содержащихся в них антиоксидантов.

Предыдущие исследования показали, что регулярное потребление небольшого количества орехов сокращает риск сердечных болезней, заболеваний раком, обоими типами диабета, а также предотвращает многие другие проблемы, связанные со здоровьем.

Для сведения

1 стакан очищенных грецких орехов содержит:

  • 200 калорий
  • Углеводы 3,89 грамма (г)
  • Сахар: 1 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белки: 5 г
  • Жиры: 20 г
  • Кальций: 20 миллиграммов (мг)
  • Железо: 0,72 мг
  • Натрий: 0 мг

Источник: BBC


Больше новостей >>>


Поделись ссылкой

 

комментарииКOММЕНТАРИИ

КOММЕНТАРИИ 0

Добавить комментарий

 

Новости партнеров

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-06-14

Антиоксиданты - хорошо для кожи и плохо для рождаемости
Израильские учёные обнаружили, что антиоксиданты, рекламирующиеся, как омолаживающие средства, и представленные пищевыми добавками, могут препятствовать овуляции.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Целебный кисель доктора Изотова
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!