Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Опрос

медицинский опрос Ваши планы на вакцинацию?

 

Ответить  |  Все опросы

 

Пройти тест

Рассеяны ли Вы?

Рассеянность - самый милый из пороков, хотя отнюдь не всегда безопасный. Проверьте себя, а не рассеянны ли Вы?

 

Люди с татуировками меньше живут?

2021-06-08 432

Читайте нас в
Люди с татуировками меньше живут?

Татуировки имеют долгую историю. Название этой процедуры, в том виде, в котором мы ее используем сегодня, происходит от полинезийского слова "тау-тау", означающего постукивание по коже для создания стойкой маркировки. Этот термин вошел в западный лексикон во время путешествий европейских моряков, когда они исследовали побережье Тихого океана и знакомились с племенами, которые использовали татуировки в своих ритуальных церемониях.

Сегодня татуировки стали модой для некоторых людей и частью бурно развивающегося рынка.

Ученые решили проверить, связаны ли татуировки с продолжительностью жизни. Настоящее исследование выявило значительную разницу в продолжительности жизни между людьми с татуировками и без татуировок. Разница составляет 14 лет и не зависит от пола, расы или способа смерти.

Однако наличие татуировки де-факто не является прогнозом или маркером плохого исхода в отношении здоровья и выживания, а скорее может представлять собой эпифеномен (побочное явление, сопутствующее другим явлениям). Ну во-первых, татуировки чаще делают люди с криминальной историей и люди, употребляющие наркотики и алкоголь.

А во-вторых, существуют поведенческие риски, которые могут сопровождать отношение к татуировке. Дело в том, что татуировки чаще делают импульсивные люди, имеющие позицию «живи сегодняшним днем», при которой люди не просчитывают долгосрочные последствия сиюминутных личных решений. Человек хочет определенную татуировку сегодня, но он может по-другому относиться к ней завтра.

Статистика показывает, что люди, сделавшие татуировку, довольно часто пытаются свести ее через несколько лет.

Связь между татуировками и рискованным поведением давно наблюдалась клинически. Предрасположенностью к принятию краткосрочных решений может иметь фатальные последствия в серьезных ситуациях. В самом деле, татуировка может быть парадигмой этого явления: человек не может думать на перспективу и поэтому чаще попадает во всякие неприятные и критические ситуации. Особенно это касается людей, которые делают татуировки в более молодом возрасте.

В процессе нанесения татуировки всегда есть неотъемлемые риски, такие как кровотечение, инфекции, аллергическая или воспалительная реакция, реакция обострения в области татуировки, активация естественного заболевания, такого как волчанка, псевдолимфоматозная реакция, гиперплазия и другие.


Больше новостей >>>


Поделись ссылкой

 

комментарииКOММЕНТАРИИ

КOММЕНТАРИИ 1

Добавить комментарий

 Надежда / 2021-06-09
Ну да, как глянешь на эти синие тела. И понимаешь, что реально мозгов у людей нет
Ответить

 

Новости партнеров

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-06-14

Антиоксиданты - хорошо для кожи и плохо для рождаемости
Израильские учёные обнаружили, что антиоксиданты, рекламирующиеся, как омолаживающие средства, и представленные пищевыми добавками, могут препятствовать овуляции.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Целебный кисель доктора Изотова
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!