Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

Пройти тест

Шкала Гамильтона для оценки тревоги (HAM-A)

Шкала позволяет количественно оценивать выраженность тревожного синдрома и часто используется для оценки антипсихотических препаратов

 

Антиоксиданты - хорошо для кожи и плохо для рождаемости

2021-06-14 1633

Читайте нас в
Антиоксиданты - хорошо для кожи и плохо для рождаемости

Израильские учёные обнаружили, что антиоксиданты, рекламирующиеся, как омолаживающие средства, и представленные пищевыми добавками, могут препятствовать овуляции.

В течение многих лет считалось, что использование антиоксидантов в виде пищевых добавок, напитков и косметики являются естественным способом борьбы с повреждением клеток и замедляют процесс старения. Однако, согласно данным исследования профессора Навы Декель из Института Вейцмана, эти добавки могут быть причиной проблем женской фертильности.

Общие антиоксиданты, включая такие известные, как витамин С и Е, нейтрализуют молекулы «реактивного кислорода», образующегося в теле в процессе стрессовых реакций. Кажется логичным, что нужно нейтрализовать этот кислород, т.к. его избыток приводит к воспалению и повреждению клеток. Однако профессор Декель и её группа исследователей из Департамента Биологии Репродукции обнаружили в эксперименте на животных, что применение антиоксидантов существенно сокращало количество фоликуллов, выходящих из яичников (овуляция) по сравнению с животными, не получавшими антиоксидантов. Как объяснение этому, израильские учёные пришли ук выводу, что овуляция может происходить под действием вредных форм кислорода.

Дальнейшие проверки подтвердили эту гипотезу. Так в одном из экспериментов Декель вызывала у одной группы животных овуляцию с помощью введения лютеинизирующего гормона, а у другой – такую же овуляцию с перекисью водорода.

В последние годы учёные обнаружили, что процесс воспаления имеет ряд общих патофизиологических механизмов с фертильностью и контрацепцией. Декель, чьи исследования направлены, в первую очередь, на изучение фертильности, предполагает, что антиоксиданты, как противовоспалительные вещества, могут препятствовать овуляции.

«С одной стороны, эти выводы могут оказаться полезными для женщин, которым не удаётся забеременеть» - говорит профессор Декель. «С другой стороны, дальнейшие исследования могут показать, что некоторые антиоксиданты могут быть эффективным средством контроля над рождаемостью, что может быть безопаснее, чем применяющиеся сегодня гормональные препараты».

Теперь исследователи планируют дальнейшие изучения точного механизма действия антиоксидантов в отношении овуляции у животных при приёме различной пищи. Кроме того, они занимаются сбором данных о возможной связи между антиоксидантными добавками и трудности зачатия.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.


Больше новостей >>>


Новости партнеров

 

 

комментарииКOММЕНТАРИИ 0

Представьтесь:

Решите задачку: 3+6 =

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-07-26 09:59:18

Женщины, не работайте слишком долго!
Канадские исследователи обнаружили, что женщины, которые работают 45 и более часов в неделю, имеют более высокий риск..

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Целебный кисель доктора Изотова
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!