Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

Пройти тест

Не трудоголик ли вы?

Трудоголик - человек, проявляющий болезненную психологическую «трудозависимость». Если раньше на трудоголизм смотрели , в общем-то, одобрительно, то в последние десятилетия психологи отмечают, что трудоголизм далеко не безобиден и даже опасен для здоровья. Чтобы определить, есть ли у вас склонность к трудоголизму, пройдите небольшой тест.

 

Действительно ли необходима вакцинация против COVID-19 ранее переболевшим?

2021-06-22 1583

Читайте нас в
Действительно ли необходима вакцинация против COVID-19  ранее переболевшим?

Американские ученые провели исследование, целью которого было оценить необходимость вакцинации против COVID-19 у лиц, ранее   инфицированных SARS-CoV-2.

В исследование были включены 52238 сотрудников Кливлендской клиники, работавшие в Огайо 16 декабря 2020 года, в день начала вакцинации от COVID-19. Любой субъект, который дал положительный результат на SARS-CoV-2 по крайней мере 42 днями ранее, считался ранее инфицированным. 

В течение следующих пяти месяцев ученые анализировали  заболеваемость SARS-CoV-2  среди исследуемых. Ранее переболевшие субъекты, получившие вакцину, сравнивались с ранее переболевшими и не получившими вакцину, еще неболевшими субъектами, получившими вакцину, и неболевшими субъектами, которые не получили вакцину. 

Результаты были следующими.  Кумулятивная заболеваемость SARS-CoV-2 оставалась почти нулевой среди ранее переболевших невакцинированных субъектов, ранее переболевших субъектов, которые были вакцинированы, и ранее не болевших субъектов, которые были вакцинированы, по сравнению с устойчивым увеличением  заболеваемости среди ранее неинфицированных субъектов, которые остались невакцинированными. Ни у одного из 1359 ранее инфицированных субъектов, которые остались невакцинированными, не было инфекции SARS-CoV-2 на протяжении всего исследования. 

Ученые сделали выводы. Лица, перенесшие инфекцию SARS-CoV-2, вряд ли получат пользу от вакцинации COVID-19, и вакцины можно отдавать тем, кто не был инфицирован ранее.


Больше новостей >>>


Новости партнеров

 

 

комментарииКOММЕНТАРИИ 1

Представьтесь:

Решите задачку: 5+3 =

КОММЕНТАРИИ
 Лена / 2021-06-23
Вакцинация переболевших нужна не переболевшим, а тем, кто прививку изобрел и продвигает. Эти люди думают только о своем кошельке. Вот уже и в Омске за вакцинацию выдают билеты в цирк, а в Магадане-социальную выплату и др. Сейчас они заманивают нас конфеткой, потом сделают вакцинацию обязательной, а потом неизвестно что будет.... А с иммунитетом нельзя играть..
Ответить

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-07-26 09:59:18

Женщины, не работайте слишком долго!
Канадские исследователи обнаружили, что женщины, которые работают 45 и более часов в неделю, имеют более высокий риск..

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Целебный кисель доктора Изотова
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!