Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

Пройти тест

Не трудоголик ли вы?

Трудоголик - человек, проявляющий болезненную психологическую «трудозависимость». Если раньше на трудоголизм смотрели , в общем-то, одобрительно, то в последние десятилетия психологи отмечают, что трудоголизм далеко не безобиден и даже опасен для здоровья. Чтобы определить, есть ли у вас склонность к трудоголизму, пройдите небольшой тест.

 

Почему некоторые люди легко болеют COVID -19?

2021-07-02 1937

Читайте нас в
Почему некоторые люди легко болеют COVID -19?

Исследование, проведенное исследователями Медицинской школы Стэнфордского университета, предподагает, что люди с COVID-19 могут испытывать более легкие симптомы, если определенные клетки их иммунной системы «помнят» предыдущие встречи с сезонными коронавирусами - теми, которые вызывают около четверти обычных простудных заболеваний у детей.

Ученые пришли к выводу, что эти иммунные клетки быстрее  мобилизуются против SARS-CoV-2, коронавируса, ответственного за COVID-19, если они уже встречались с его более мягкими родственниками.

Полученные данные могут помочь объяснить, почему некоторые люди, особенно дети, кажутся более устойчивыми, чем другие, к заражению COVID-19. Они также могут предсказать, у каких людей могут развиться серьезные симптомы COVID-19.

Ученые исследовали иммунные клетки, называемые Т-клетками-киллерами, которые обеспечивают распознавание и уничтожение клеток, несущих чужеродные антигены. Т-киллеры являются главным компонентом антивирусного иммунитета. Исследование, опубликованное 1 июля в журнале Science Immunology, показало, что Т-клетки, взятые у самых больных COVID-19, демонстрируют меньше признаков того, что у них были предыдущие столкновения с простудными коронавирусами.

Дискуссии об иммунитете к COVID-19 часто сосредоточены на антителах - белках, которые могут закрепиться на вирусе, прежде чем он сможет заразить уязвимую клетку. Но антитела легко обмануть, сказал Марк Дэвис, доктор философии, профессор микробиологии и иммунологии, директор Стэнфордского института иммунитета, трансплантации и инфекций.

«Патогены быстро развиваются и «учатся» скрывать свои важные особенности от наших антител», - сказал Дэвис. Но Т-клетки киллеры распознают патогены по-другому и их сложно обмануть.

Когда рецептор Т-клетки замечает инородный агент, который ему не принадлежит - например, это белок, продуцируемый вторгающимся микроорганизмом, - Т-клетка объявляет ему войну. Он яростно размножается, и его многочисленные потомки, рецепторы которых нацелены на одну и ту же пептидную последовательность, срабатывают, чтобы уничтожить «чужака».

Эти «Т-клетки памяти» демонстрируют повышенную чувствительность и исключительную долговечность. Они сохраняются в крови и лимфе часто в течение десятилетий, готовые вступить в борьбу, если они когда-либо пересекутся с пептидом, который вызвал волну экспансии Т-клеток, которая их породила. Такая готовность может сэкономить драгоценное время при подавлении ранее встреченного вируса или его близкого родственника.

По мере того, как пандемия прогрессировала, Дэвис размышлял: «Многие люди сильно заболевают или умирают от COVID-19, в то время как другие спокойно живут, не зная, что у них он есть. Почему?»

В ходе исследований, ученые выяснили, что некоторые части последовательности SARS-CoV-2 фактически идентичны аналогичным частям широко распространенных вирусов, вызывающих простуду.

Дэвис и его коллеги изучили образцы крови пациентов с COVID-19. Они обнаружили, что у пациентов с COVID-19 с более легкими симптомами, как правило, было много Т-клеток, общих с другими штаммами коронавируса.

«Возможно, пациенты с тяжелой формой COVID-19 не были инфицированы, по крайней мере, недавно, более мягкими штаммами коронавируса, поэтому они не сохранили эффективных Т- клеток памяти», - сказал Дэвис.

Таким образом, получены доказательства, что тяжесть протекания COVID-19 вызвана Т-клеточной памятью, которую сформировали коронавирусы, вызывающие сезонные простудные заболевания.

Дэвис отметил, что сезонные штаммы коронавируса, вызывающие простуду, широко распространены среди детей, которые редко заболевают тяжелым COVID-19, хотя вероятность заражения у них такая же, как и у взрослых.

Источник


Больше новостей >>>


Новости партнеров

 

 

комментарииКOММЕНТАРИИ 0

Представьтесь:

Решите задачку: 7+8 =

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-07-26 09:59:18

Женщины, не работайте слишком долго!
Канадские исследователи обнаружили, что женщины, которые работают 45 и более часов в неделю, имеют более высокий риск..

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Целебный кисель доктора Изотова
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!