Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Быть агрессивным - это плохо

Предлагаемый тест поможет разобраться, насколько вас присущи агрессия, с тем, чтобы задуматься и попытаться начать учиться владеть собой в той или иной стрессовой ситуации

 

Танцы под музыку могут остановить прогрессирование болезни Паркинсона

2021-07-13 1425

Читайте нас в
Танцы под музыку могут остановить прогрессирование болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона (БП) - это заболевание головного мозга, которое влияет на движение. Его симптомы обычно начинаются постепенно и со временем ухудшаются.

Люди могут испытывать дрожь, скованность и трудности с ходьбой, равновесием и координацией на начальных стадиях болезни Паркинсона. По мере прогрессирования состояния у людей также могут возникать проблемы с речью, памятью и утомляемость.

Недавно исследователи из Йоркского университета в Канаде провели исследование, чтобы увидеть, как еженедельная танцевальная практика влияет на моторные и немоторные симптомы болезни Паркинсона в долгосрочной перспективе.

Ученые набрали 16 человек со средним возрастом 69 лет в Торонто, Онтарио, у которых были легкие случаи болезни Паркинсона. В период с 2014 по 2017 год участники посещали еженедельные танцевальные классы продолжительностью 1,25 часа каждое в течение 3 лет.

Танцевальные упражнения включали аэробные и анаэробные движения из разных танцевальных стилей, включая современные, балетные, чечеточные, народные и социальные танцы.

Аэробные упражнения включают в себя движения, которые увеличивают частоту сердечных сокращений на длительное время, например бег или езда на велосипеде. Напротив, анаэробные упражнения ориентированы на быстрые и интенсивные всплески энергии за короткий период - например, прыжки и поднятие тяжестей.

На протяжении всего периода исследования ученые оценивали психологические и моторные симптомы участников и аспекты их повседневной жизни, включая речь, жевание и глотание.

Участники, которые принимали участие в еженедельных занятиях танцами, отметили значительные улучшения в речи, треморе, равновесии и ригидности. В отличие от пациентов в группе без танцев, двигательные и психологические симптомы не ухудшились в течение 3 лет.

Ухудшение моторики обычно происходит быстрее всего в первые 5 лет после постановки диагноза БП. Исследователи дополнительно проанализировали свои данные, чтобы понять, как танцевальные занятия могут повлиять на ухудшение моторики в этот промежуток времени. Они обнаружили, что двигательные функции участников, вероятно, останутся более или менее такими же после 5 лет обучения танцам.

«Нарушение многие  моторных навыков приводят к изоляции, потому что, когда они становятся экстремальными,  люди не хотят выходить на улицу. Это приводят к психологическим проблемам, депрессии, социальной изоляции и, в конечном итоге, со временем симптомы еще больше ухудшаются. Наше исследование показывает, что тренировки с танцами и музыкой могут замедлить это и улучшить их повседневную жизнь и повседневные функции », - подводит итоги  исследователь, доктор Джозеф ДеСуза.

Исследователи считают, что результаты могут помочь в разработке долгосрочных программ реабилитации, которые помогут людям справиться с этим заболеванием.

Источник

 

 


Больше новостей >>>


 

комментарииКOММЕНТАРИИ 0

Представьтесь:

Решите задачку: 2+2 =

 

Новости партнеров

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-10-19 10:20:17

Использование аспирина для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний- новые рекомендации
У американских ученых появились сомнения, что аспирин полезен

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!