Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Угрожает ли Вам невроз?

Старайтесь отвечать быстро и откровенно.

 

Небольшая часть людей, полностью вакцинированных, может по-прежнему иметь тяжелую инфекцию

2021-07-15 1599

Читайте нас в
Небольшая часть людей, полностью вакцинированных, может по-прежнему иметь тяжелую инфекцию

В исследовании израильских ученых использовался когортный подход к изучению пациентов в семнадцати различных больницах. Лица, включенные в исследование, получили две дозы вакцины Pfizer / BioNTech, они были положительными на SARS-CoV-2 по результатам ПЦР-теста и были госпитализированы в отделение COVID-19.

Сочетание либо искусственной вентиляции легких, либо смерти в больнице считалось неблагоприятным исходом, что и было основным интересом этого исследования. С другой стороны, благоприятный исход определяется как выписка пациента или госпитализация без необходимости вентиляции легких.

Из 152 пациентов, включенных в исследование, плохой исход наблюдался у 38 из них, а уровень смертности достиг 22%.

Результаты этого исследования ясно показывают, что небольшая часть людей, полностью вакцинированных вакциной Pfizer / BioNTech, может по-прежнему иметь тяжелую инфекцию SARS-CoV-2 и необходимость в стационарном лечении - несмотря на высокую эффективность вакцины. В частности, результаты пациентов, включенных в исследование, были сопоставимы с результатами невакцинированных госпитализированных пациентов с COVID-19.

 У пациентов с повторным заражением, по сравнению с большинством случаев невакцинированных госпитализированных пациентов, чаще диагностировались хронические заболевания, включая гипертонию, диабет, сердечную недостаточность, хронические заболевания почек, хронические заболевания легких, деменцию и рак. Более того, у 40% пациентов был ослабленный иммунитет.

Такие исследования показывают, что людям с хроническими заболеваниями и слабым иммунитетом требуются постоянные строгие меры предосторожности


Больше новостей >>>


 

комментарииКOММЕНТАРИИ 0

Представьтесь:

Решите задачку: 9+8 =

 

Новости партнеров

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-10-19 10:20:17

Использование аспирина для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний- новые рекомендации
У американских ученых появились сомнения, что аспирин полезен

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!