Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в вконтакте med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Быть агрессивным - это плохо

Предлагаемый тест поможет разобраться, насколько вас присущи агрессия, с тем, чтобы задуматься и попытаться начать учиться владеть собой в той или иной стрессовой ситуации

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 


Блоги

Блоги врачей Культ антител на ковид и его жрецы  >>>

Блоги врачей Без комплементарной медицины ВОЗу не легче  >>>

 

 

Интенсивная регулярная ходьба может помочь предотвратить диабет 2 типа среди людей в возрасте 70 и 80 лет.

2022-01-20 2748

Читайте нас в
Интенсивная регулярная ходьба может помочь предотвратить диабет 2 типа среди людей в возрасте 70 и 80 лет.

Регулярная и интенсивная ходьба может помочь предотвратить диабет 2 типа среди 70-80-летних, согласно одному из исследований, опубликованном в журнале Diabetes Care от 20 января 2022 года.

В текущем исследовании группу женщин в возрасте 65 лет и старше, у которых не было диабета и которые жили самостоятельно, попросили носить исследовательский акселерометр в течение 24 часов в день над правым бедром в течение одной недели. За их здоровьем следили до семи лет.

«Мы хотели понять, в какой степени шагание или ходьба связаны с диабетом. И действительно ли 10 000 шагов в день необходимы людям, чтобы снизить риск развития диабета?» - рассказывает Джон Беллеттьери, доктор философии, магистр здравоохранения, доцент эпидемиологии в Школе общественного здравоохранения и долголетия Герберта Вертхайма в Калифорнийском университете в Сан-Диего.

По словам Беллеттьери, возраст играет важную роль в уровне интенсивности физической активности. «Когда мы говорим о шагах средней и высокой интенсивности, мы имеем в виду такие шаги, которые заставляют вас дышать немного тяжело и затрудняют участие в разговоре.... Людям с нарушениями опорно-двигательного аппарата не нужно ходить далеко, быстро или в гору, чтобы заниматься умеренной или высокой интенсивностью»

Ключевым выводом этого исследования является то, что на каждые 1000 шагов в день риск развития диабета снижается на 6%. Это означает, что если средний пожилой человек будет делать еще 2000 шагов каждый день в дополнение к тому, что он уже сделал, он может ожидать снижения риска диабета на 12%».

Источник


Больше новостей >>>


 

комментарииКOММЕНТАРИИ 0

Представьтесь:

Решите задачку: 5+4 =

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

Большое исследование определило «оптимальное» количество сна
Большое исследование определило «оптимальное» количество сна
Ученые узнали сколько надо спать, чтобы сохранить психическое здоровье, благополучие и когнитивные способности

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Зеленый чай: за и против
Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2022

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!