Запись к врачу онлайн

med39 в вконтакте med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Как часто вы делаете утреннюю зарядку?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Тест на дисбактериоз

Микробиом человека представляет собой сложную и динамичную экосистему, а дисбаланс структуры его микробного сообщества по сравнению с нормальным состоянием может бызывать множество проблем со здоровьем. Этот тест поможет вам разобраться, живут ли ваши микроорганизсы в содружестве

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 

терапевтические сказки для детей

Токсический зоб влияет на мозг больше, чем считалось ранее

2022-02-10 2833

Читайте нас в
Токсический зоб влияет на мозг больше, чем считалось ранее

Исследование Университета Гетеборга показывает, что токсический зоб влияет на мозг больше, чем было известно ранее, и включает изменения объема, происходящие в центральных частях мозга. Эти результаты описываются как ключевой прогресс для уязвимой группы пациентов.

Токсический зоб, или гипертиреоз, является относительно распространенным заболеванием. Заболеваемость увеличивается с возрастом, и большинство людей, страдающих от него, составляют женщины. Гипертиреоз характеризуется избыточной выработкой гормонов в щитовидной железе, что ускоряет обмен веществ и заставляет работать многие процессы быстрее. Потливость, сердцебиение и усталость являются общими симптомами.

Давно известно, что заболевания щитовидной железы вызывают как физические, так и психические симптомы. Ранее считалось, что эти симптомы связаны только с аномальным уровнем гормонов. Однако теперь исследователи из Гетеборгского университета и Университетской больницы Сальгренска обнаруживают физиологические изменения мозга при гипертиреозе.

База пациентов в настоящем исследовании включала 62 женщины, недавно диагностированные с болезнью Грейвса, наиболее распространенной формой гипертиреоза. Женщины прошли различные обследования, и после лечения 48 из них наблюдались в течение установленного периода 15 месяцев. Результаты сравнивали с результатами из группы с нормальной функцией щитовидной железы, которые обследовались через соответствующие промежутки времени.

В своем исследовании, опубликованном в журнале The Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism, ученые показывают, что центральные части мозга сжимаются, когда уровни гормонов высоки, и что эти части в значительной степени восстанавливают свой нормальный размер, когда уровни гормонов нормализуются и симптомы стихают.


«Тот факт, что теперь мы можем показать, что мозг действительно поражен, имеет большое значение для будущего. На протяжении десятилетий пациенты в нашей группе свидетельствовали, что они не чувствуют себя выздоровевшими, и мы надеемся, что наше исследование даст дополнительные сведения о том, что происходит в головном мозге», — говорит Филипссон Нистрём, доцент эндокринологии Сальгренской академии Гетеборгского университета, главный врач Сальгренской университетской больницы и руководитель CogThy, исследования, которое легло в основу данной публикации.


Больше новостей >>>


 

комментарииКOММЕНТАРИИ: 0

Представьтесь:

Решите задачку: 8+9 =

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

Плохой сон связан с различной продолжительностью сердечно-сосудистых заболеваний
Плохой сон связан с различной продолжительностью сердечно-сосудистых заболеваний
Храп и проблемы с засыпанием могут быть предупреждающим признаком потенциальных проблем со здоровьем в будущем

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Зеленый чай: за и против
Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2023

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!