Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в вконтакте med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Не трудоголик ли вы?

Трудоголик - человек, проявляющий болезненную психологическую «трудозависимость». Если раньше на трудоголизм смотрели , в общем-то, одобрительно, то в последние десятилетия психологи отмечают, что трудоголизм далеко не безобиден и даже опасен для здоровья. Чтобы определить, есть ли у вас склонность к трудоголизму, пройдите небольшой тест.

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 


Блоги

Блоги врачей Культ антител на ковид и его жрецы  >>>

Блоги врачей Без комплементарной медицины ВОЗу не легче  >>>

 

 

Прием цинка, витамина D или витамина С не снижают риск смерти от COVID-

2022-02-18 2516

Читайте нас в
 Прием цинка, витамина D или витамина С не снижают риск смерти от COVID-

Многие люди ошибочно полагают, что прием цинка, витамина D или витамина С может помочь в клиническом исходе COVID-19. Это вызывает сомнение у ученых.

Новый обзор данных о госпитализации пациентов с COVID-19, проведенный исследователями из Университета Толедо, показал, что прием иммуностимулирующих добавок, таких как витамин С, витамин D и цинк, не снижает шансов умереть от COVID-19.

В начале пандемии медицинские работники пробовали различные микроэлементы в качестве потенциальных методов лечения новой болезни. Совсем недавно некоторые рекламировали добавки как альтернативу вакцинам.

Тем не менее, автор исследования, доктор Азизулла Беран сказал, что существует мало доказательств того, что эти стратегии работают, несмотря на постоянный интерес к ним.

Он и его сотрудники рассмотрели 26 рецензируемых исследований со всего мира, в которых приняли участие более 5600 госпитализированных пациентов с COVID-19. Анализ этих исследований не выявил снижения смертности у тех, кто лечился витамином D, витамином С или цинком, по сравнению с пациентами, которые не получали ни одну из этих трех добавок.

Правда исследование показало, что лечение витамином D может быть действительно связано с более низкой частотой интубации (введение эндотрахеальной трубки в трахею с целью обеспечения проходимости дыхательных путей) и более коротким пребыванием в больнице, но для подтверждения этого вывода необходимы более тщательные исследования.

Витамин С и цинк не были связаны с более коротким пребыванием в больнице или снижением вероятности того, что пациент будет подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Исследователи также проанализировали меньшую подгруппу людей, которые принимали витамин D до заражения вирусом в профилактических целях. Они также не обнаружили существенной разницы в уровне смертности в этой популяции.

 

Статья опубликована в журнале Clinical Nutrition ESPEN.


Больше новостей >>>


 

комментарииКOММЕНТАРИИ 0

Представьтесь:

Решите задачку: 9+8 =

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

Теряете волосы? Проверьте сердце!
Теряете волосы? Проверьте сердце!
Новое исследование предполагает, что облысение может повысить риск сердечного приступа у мужчин

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Зеленый чай: за и против
Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2022

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!