Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Гармония или раздрай

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 


Блоги

Блоги врачей Культ антител на ковид и его жрецы  >>>

Блоги врачей Без комплементарной медицины ВОЗу не легче  >>>

 

 

Норки могут переносить Омикрон

2022-02-20 2433

Читайте нас в
Норки могут переносить  Омикрон

Коронавирусная болезнь 2019 года (COVID-19) считается зоонозным заболеванием. В то время как теория о том, что болезнь перешла от летучей мыши к человеку, привлекла наибольшее внимание средств массовой информации, многие ученые считают, что болезнь, вероятно, переместилась более чем на одного альтернативного хозяина, прежде чем заразить людей. С момента распространения болезни по всему миру было обнаружено, что несколько других видов восприимчивы к заражению коронавирусом тяжелого острого респираторного синдрома 2 (SARS-CoV-2), особенно кошачьи и норки. Исследователи изучали патологию и распространение варианта Омикрон у норок.

Исследователи заразили трех самцов норок вариантом омикрон интраназально. Затем за животными наблюдали в течение семи дней, с ежедневными пробами слюны и гистопатологической оценкой верхних и нижних дыхательных путей. Все норки были успешно инфицированы. Ученые наблюдали ряд симптомов, включая вялость, анорексию, диарею, выделения из носа и слез и чихание. Образцы слюны показали положительные тесты ПЦР через один день и оставались положительными до конца эксперимента.

В этот период ученые решили проверить, могут ли норки передавать вариант Омикрон другим животным. Для этого они поместили двух неинфицированных норок в отдельные клетки рядом с клетками зараженных животных (на расстоянии 10–20 см). У обеих неинфицированных норок быстро развились симптомы, и они показали стабильные положительные результаты ПЦР-теста с третьего дня.

Исследования показыли, что Омикрон может вызывать симптоматическую инфекцию у норок. Они также доказали, что передача инфекции от норки к норке возможна. Они утверждают, что, хотя доказательств передачи вируса от норки человеку нет, это кажется вероятным, основываясь на их результатах и ​​информации о других вариантах. Несмотря на информацию из других вариантов, ничто в этом исследовании не показало каких-либо существенных оснований предполагать это.

Проведенное ими исследование должно помочь информировать тех, кто занимается разведением норок. Лучшее понимание симптомов, присутствующих у инфицированных норок, может помочь контролировать вспышки до того, как они станут подавляющими.

 

Источник


Больше новостей >>>


 

комментарииКOММЕНТАРИИ 0

Представьтесь:

Решите задачку: 4+4 =

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

Большое исследование определило «оптимальное» количество сна
Большое исследование определило «оптимальное» количество сна
Ученые узнали сколько надо спать, чтобы сохранить психическое здоровье, благополучие и когнитивные способности

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Зеленый чай: за и против
Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2022

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!