Запись к врачу онлайн

med39 в вконтакте med39 в telegramm

Запись к врачу онлайн

 

Опрос

медицинский опрос Как часто вы делаете утреннюю зарядку?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Тест на дисбактериоз

Микробиом человека представляет собой сложную и динамичную экосистему, а дисбаланс структуры его микробного сообщества по сравнению с нормальным состоянием может бызывать множество проблем со здоровьем. Этот тест поможет вам разобраться, живут ли ваши микроорганизсы в содружестве

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 


Блоги

Блоги врачей Продукты, влияющие на усвоение железа  >>>

Блоги врачей Кальций сам по себе не может построить крепкие кости и ткани  >>>

Блоги врачей Можно ли постоянно принимать лецитин?  >>>

 

 

Искусственные подсластители повышают риск развития рака

2022-04-05 2895

Читайте нас в
Искусственные подсластители повышают  риск развития рака

В пищевой промышленность широко используют искусственные подсластители в качестве заменителя сахара, пагубное воздействие которого на некоторые хронические заболевания в настоящее время хорошо известно. Безопасность этих пищевых добавок часто обсуждается, но выводы очень противоречивые. 

Цель данного исследования состояла в том, чтобы исследовать взаимосвязь между потреблением наиболее используемых искусственных подсластителей ( аспартама [Е951], ацесульфама-К [Е950] и сукралозы [Е955]) и риском развития рака.

В исследовании приняли участие 102 865 взрослых из Франции. Среднее время наблюдения - 7,8 года. Данные о потреблении пищевых продуктов были получены путем повторных 24-часовых записей о питании участников исследования, включая торговые марки промышленных продуктов. Связь между подсластителями и заболеваемостью раком оценивалась с помощью моделей пропорциональных рисков Кокса с поправкой на возраст, пол, образование, физическую активность, курение, индекс массы тела, рост, прибавку в весе во время наблюдения, диабет, семейный анамнез рака.

Выводы исследования.

В этом крупном когортном исследовании искусственные подсластители (особенно аспартам и ацесульфам-К), которые используются во многих продуктов питания и напитков, были связаны с повышенным риском развития рака.

В частности, потребление аспартама было связано с повышенным риском рака молочной железы и ожирением .

Эти результаты требуют переоценки необходимости использования подсластителей в пищевой продукции, а также ограничения употребления продуктов и напитков со сладозаменителями.


Больше новостей >>>


 

комментарииКOММЕНТАРИИ 0

Представьтесь:

Решите задачку: 4+5 =

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

Авокадо улучшает состав нашей микробиоты
Авокадо улучшает состав нашей микробиоты
Ученые решили проверить, как влияет на микробиом человека употребление авокадо.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Зеленый чай: за и против
Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2022

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!