Запись к врачу онлайн

med39 в вконтакте med39 в telegramm

Запись к врачу онлайн

 

Опрос

медицинский опрос Как часто вы делаете утреннюю зарядку?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Тест на дисбактериоз

Микробиом человека представляет собой сложную и динамичную экосистему, а дисбаланс структуры его микробного сообщества по сравнению с нормальным состоянием может бызывать множество проблем со здоровьем. Этот тест поможет вам разобраться, живут ли ваши микроорганизсы в содружестве

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 


Блоги

Блоги врачей Продукты, влияющие на усвоение железа  >>>

Блоги врачей Кальций сам по себе не может построить крепкие кости и ткани  >>>

Блоги врачей Можно ли постоянно принимать лецитин?  >>>

 

 

Рак тесно связан с ожирением

2022-04-21 2388

Читайте нас в
Рак тесно связан с ожирением

Ожирение — это заболевание, при котором у человека наблюдается нездоровое количество и/или распределение жира в организме. По сравнению с людьми со здоровым весом люди сизбыточным весом или ожирением подвержены большему риску многих заболеваний, включая диабет,высокое кровяное давление, сердечно-сосудистые заболевания, инсульт и не менее 13 видов рака, а также имеют повышенный риск смерти от все причины.

Чтобы определить, есть ли у кого-то ожирение, исследователи обычно используют показатель, известный как индекс массы тела(ИМТ).

Группа Международного агентства по изучению рака (IARC) пришла к выводу, что существуют убедительные доказательства того, что большое количество жира в организме связано с повышенным риском развития ряда видов рака.

Например, эндометриальный рак в 7 раз чаще у людей с тяжелым ожирением и в 2–4 раза чаще у людей с ожирением или избыточным весом

Рак печени в 2 раза чаще у людей с ожирением или избыточным весом.

Рак почки в 2 раза чаще у людей с ожирением или избыточным весом.

Множественная миелома в 1,1–1,2 раза чаще у людей с ожирением или избыточным весом.

Менингиома в 1,5 раза чаще у людей с ожирением, в 1,2 раза чаще у людей с избыточным весом.

Рак поджелудочной железы в 1,5 раза чаще у людей с ожирением или избыточным весом.

Колоректальный рак в 1,3 раза чаще у людей с ожирением.

Рак щитовидной железы в 1,3 раза чаще у людей с ожирением, и в 1,26 раза чаще у людей с избыточным весом

Как ожирение может увеличить риск рака?

Было предложено несколько возможных механизмов для объяснения того, как ожирение может увеличить риск некоторых видов рака.

Жировая ткань вырабатывает избыточное количествоэстрогена, высокий уровень которого связан с повышенным риском развития рака молочной железы, эндометрия, яичников и некоторых других видов рака.

Люди с ожирением часто имеют повышенный уровеньинсулинав крови.Высокий уровень инсулина, состояние, известное как гиперинсулинемия, связано с резистентностью к инсулину и предшествует развитию диабета 2 типа, еще одного известного фактора риска развития рака.Высокий уровень инсулина может способствовать развитию рака толстой кишки, почек, предстательной железы и эндометрия.

Люди с ожирением часто имеют хронические воспалительные заболевания, такие как камни вжелчном пузыреили неалкогольная жировая болезнь печени.Эти состояния могут вызыватьокислительный стресс, который приводит к повреждению ДНК и увеличивает риск развития ракажелчевыводящих путейи других видов рака.

Другие возможные механизмы, с помощью которых ожирение может влиять на риск развития рака, включают нарушение иммунитета к опухолям и изменения механических свойствкаркасной ткани, окружающей развивающиеся опухоли .

Помимо биологических эффектов, ожирение может привести к трудностям при скрининге и лечении.Например, женщины с избыточным весом или ожирением имеют повышенный риск рака шейки матки по сравнению с женщинами со здоровым весом, вероятно, из-за менее эффективного скрининга рака шейки матки у них.

Источник https://www.cancer.gov/about-cancer/causes-prevention/risk/obesity/obesity-fact-sheet


Больше новостей >>>


 

комментарииКOММЕНТАРИИ 0

Представьтесь:

Решите задачку: 1+7 =

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

Авокадо улучшает состав нашей микробиоты
Авокадо улучшает состав нашей микробиоты
Ученые решили проверить, как влияет на микробиом человека употребление авокадо.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Зеленый чай: за и против
Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2022

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!