Запись к врачу онлайн

med39 в вконтакте med39 в telegramm

Запись к врачу онлайн

 

Опрос

медицинский опрос Как часто вы делаете утреннюю зарядку?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Тест на дисбактериоз

Микробиом человека представляет собой сложную и динамичную экосистему, а дисбаланс структуры его микробного сообщества по сравнению с нормальным состоянием может бызывать множество проблем со здоровьем. Этот тест поможет вам разобраться, живут ли ваши микроорганизсы в содружестве

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 


Блоги

Блоги врачей Еда для профилактики паразитозов (гельминтозов)  >>>

Блоги врачей Продукты, влияющие на усвоение железа  >>>

Блоги врачей Кальций сам по себе не может построить крепкие кости и ткани  >>>

 

 

Почему шоколад и вино вызывают у некоторых людей мигрень

2022-04-23 2756

Читайте нас в
Почему шоколад и вино вызывают у некоторых людей мигрень

Ученые думают, что они выяснили, почему шоколад и вино могут вызывать мигрень у некоторых людей: это связано с кишечными микробами и тем, как они взаимодействуют с химическими веществами в пище.

Эти кишечные бактерии превращают химические вещества, называемые нитратами, которые содержатся в шоколаде, вине и некоторых других продуктах, в побочные продукты оксида азота. И именно эти побочные продукты могут вызывать  головную боль.

Исследования проводили ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего (UCSD). Они проанализировали 172 образца полости рта и 1996 образцов стула изсвоей базы данных American Gut Project.

Результаты показали, что люди, которые страдали мигренью, также имели более высокий уровень кишечных микробов, которые могут модифицировать нитраты.

«Существует мнение, что определенные продукты вызывают мигрень — шоколад, вино и особенно продукты, содержащие нитраты», — говорит один из исследователей Антонио Гонсалес. «Мы подумали, что, возможно, есть связь между тем, что люди едят, их микробиомами и их опытом мигрени».

Когда нитраты попадают в организм с пищей и напитками, бактерии получают к ним доступ и используют в качестве топлива. Но на этом все не заканчивается, потому что собственные продукты жизнедеятельности бактерий, называемые нитритами, в конечном итоге превращаются в оксид азота в нашей крови.

Оксид азота не так уж и плох, потому что он расширяет наши кровеносные сосуды и может помочь здоровью сердечно-сосудистой системы, улучшая кровообращение. Но считается, что иногда это расширение и воспаление могутувеличить риск мигрени.

Кстати, пациенты, испытывающие боли в груди или проблемы с сердцем, часто принимают лекарства, содержащие нитраты. Интересно то, чтоболее 80 процентов из нихсообщают о головных болях как о нежелательном побочном эффекте от этих лекарств. Вопрос в том, виноваты ли в этом их бактериальные микробиомы.

Хотя версия о том, что бактерии, живущие в нашем кишечнике и во рту, могут быть связующим звеном между нитратами в пище и мигренью, имеет ряд доказательств, исследователи признают, что для окончательных выводов требуется дополнительная работа.

«Еще неизвестно, являются ли эти бактерии причиной или результатом мигрени, или они косвенно связаны каким-то другим образом», —сказала менеджер проекта American Gut Эмбриетт Хайд, которая работала над исследованием.

Группа намерена провести дополнительные исследования с участием людей с определенными типами мигрени для дальнейшего изучения связи. Если это действительно существует, то однажды может появиться целый ряд методов лечения мигрени, таких как «волшебная пробиотическая жидкость для полоскания рта»,- предполагает Гонсалес.

 

Исследование опубликовано в mSystems


Больше новостей >>>


 

комментарииКOММЕНТАРИИ 0

Представьтесь:

Решите задачку: 10+10 =

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

Какао влияет на артериальное давление
Какао влияет на артериальное давление
Ученые полагают, что флавоноиды какао снижают давление не хуже лекарств

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Зеленый чай: за и против
Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2022

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!