Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в вконтакте med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Ваша реакция на стрессы

Умение выйти из стресса без потерь во многом зависит от нашего характера и темперамента. Ответив на вопросы предлагаемого теста, вы сможете определить собственные возможности для выхода из подобных ситуаций

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 


Блоги

Блоги врачей Культ антител на ковид и его жрецы  >>>

Блоги врачей Без комплементарной медицины ВОЗу не легче  >>>

 

 

Быстрая ходьба способна замедлить процесс биологического старения

2022-04-25 977

Читайте нас в
Быстрая ходьба способна замедлить процесс биологического старения

Ученые сообщили о возможной связи между быстрой ходьбой и биологическим возрастом, измеряемым длиной теломер лейкоцитов (LTL) — одним из биомаркеров, которые, по мнению ученых, может использоваться для оценки скорости, с которой человеческое тело стареет.

Ходьба не требует ни обучения, ни специального оборудования, и исследователи предполагают, что ее можно чаще использовать как способ улучшения здоровья.

«Хотя ранее мы показали, что темп ходьбы является очень сильным предиктором состояния здоровья, мы не смогли подтвердить, что принятие быстрого темпа ходьбы действительно улучшает здоровье», — говорит Том Йейтс , кинезиолог из Университета Лестера в США. ВЕЛИКОБРИТАНИЯ.

«В этом исследовании мы использовали информацию, содержащуюся в генетическом профиле людей, чтобы показать, что более быстрый темп ходьбы действительно может привести к более молодому биологическому возрасту, измеряемому теломерами».

Исследователи подключились к базе данных UK Biobank и извлекли записи о 405 981 человеке среднего возраста. Проведенный ими генетический анализ показал наличие причинно-следственной связи между быстрой ходьбой и LTL независимо от какой-либо другой физической активности.

Интенсивность движений во время прогулок измерялась с помощью самоотчетов, а также с помощью носимых устройств для отслеживания физической формы, которые носили люди, участвовавшие в исследовании. Эта интенсивность важна: неторопливая прогулка, по-видимому, не дает такого же эффекта (хотя любое движение полезно для вас).

Быстрая ходьба в ранних исследованиях уже была связана с увеличением продолжительности жизни до 20 лет, и эта более высокая ожидаемая продолжительность жизни может быть результатом всего лишь 10 минут ходьбы в день. 

Исследование опубликовано в журнале Communications Biology .


Больше новостей >>>


 

комментарииКOММЕНТАРИИ 0

Представьтесь:

Решите задачку: 7+7 =

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

Теряете волосы? Проверьте сердце!
Теряете волосы? Проверьте сердце!
Новое исследование предполагает, что облысение может повысить риск сердечного приступа у мужчин

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Зеленый чай: за и против
Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2022

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!