Пройти тест

Поддаетесь ли вы внушению

Этот небольшой тест немаловажен практически для любого, ведь среди нас имеется немало людей, которые норовят обнаружить у себя все болячки мира. Итак, давайте же разберемся, не из их ли вы числа?

 

Калькуляторы on-line

 

терапевтические сказки для детей

 

Добавки с рыбьим жиром не могут бороться с инсультом

Утверждения о том, что добавки с рыбьим жиром помогают предотвратить смерть от болезней сердца, инфарктов и инсультов, 
могут быть необоснованными, считают британские исследования.

Рыбий жир

Миллионы людей принимают добавки с рыбьим жиром, надеясь извлечь выгоду из омега-3 жирных кислот, которые они содержат. А Американская кардиологическая ассоциация рекомендует добавки с жирными кислотами омега-3 для людей с сердечной недостаточностью. Но исследователь Оксфордского университета и его коллеги, которые рассмотрели 10 предыдущих исследований, обнаружили лишь незначительный эффект от омега-3 кислот.

Добавки с рыбьим жиром снижают риск смерти у этих пациентов на 7 процентов, а риск нефатального сердечного приступа - на 3 процента - это недостаточно, чтобы считаться значительным, - утверждают исследователи.

«Результаты этого анализа крупных исследований не подтверждают текущие рекомендации по использованию добавок с рыбьим жиром для предотвращения сердечных приступов и инсультов», - сказал ведущий исследователь доктор Роберт Кларк, профессор эпидемиологии и медицины населения в Оксфорде.

«Основываясь на этом и многих других исследованиях, пациенты должны прекратить тратить деньги на добавки с жирными кислотами омега-3», - сказал доктор Байрон Ли из Калифорнийского университета в Сан-Франциско. «Я бы предпочел, чтобы мои пациенты копили деньги на велотренажер или беговую дорожку», - добавил Ли.

Всего в рассмотренных исследованиях участвовало около 78 000 пациентов. Им давали добавки жирных кислот омега-3 или плацебо. Исследователи не обнаружили значительных преимуществ добавок в предотвращении смерти от сердечных заболеваний, сердечных приступов, инсультов или смерти от любых причин. В целом, около 2700 умерли от болезней сердца, более 2200 перенесли нефатальные сердечные приступы, а у 12000 были инсульты или другие серьезные проблемы с кровообращением.

 

Еще >>>
Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2019-04-06

Продолжайте двигаться, чтобы сохранить мозг острым в старости
Активный образ жизни в пожилом возрасте может помочь сохранить память и навыки мышления, говорится в новом исследовании.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-03-04

Лук и чеснок спасают от рака
Потребление лука, лука-порея и   чеснока значительно снижает риск развития колоректального рака, - к такому выводу пришли исследователи из Китая.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-01-08

Добавки с рыбьим жиром не могут бороться с инсультом
Миллионы людей принимают добавки с рыбьим жиром, надеясь извлечь выгоду из омега-3 жирных кислот, которые они содержат. Но исследователь Оксфордского университета и его коллеги, которые рассмотрели 10 предыдущих исследований, обнаружили лишь незнаительный эффект от омега-3 кислот.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Пользовательское соглашение

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2019