Пройти тест

Рассеяны ли Вы?

Рассеянность - самый милый из пороков, хотя отнюдь не всегда безопасный. Проверьте себя, а не рассеянны ли Вы?

 

Калькуляторы on-line

 

Как часто вы пьете антибиотики?

 

Всегда как только заболею
Как только заболею и у меня температура
Только когда назначит врач
Стараюсь вообще избегать антибиотиков

 

 

Результаты  |  Все опросы

 

Электронные сигареты опаснее обычных!

Сегодня табачные корпорации предлагают альтернативу традиционным  сигаретам - электронные системы нагревания табака. В таких устройствах табак нагревается только до 300°С, тогда как в обычной сигарете горит при 600°С и выше. В итоге пользователь девайса якобы получает меньше вредных веществ. На самом деле выводы независимых экспертиз неутешительные.

Электронные сигареты, вред

Американские ученые сравнили уровень содержания химических веществ, обнаруженных в дыме электронных и обычных сигарет. Выяснилось, что концентрация многих веществ при использовании электронного гаджета была выше! Использование электронных сигарет подвергает легкие воздействию не только различных химических веществ,  добавляемых в  жидкости для пара, но  химических веществ, образующихся в процессе нагревания устройства.

Исследование некоторых электронных сигаретных продуктов показало, что пар содержит известные канцерогены и токсичные химические вещества, а также потенциально токсичные частицы металлов из самого устройства. Электронные жидкости некоторых устройств содержат высокие уровни никеля, хрома и других металлов, которые выделяются из нагревательных спиралей устройства.

Кстати, производители уверяют, что их гаджет помогает бросить курить. На самом же деле многие люди начинают использовать его параллельно с обычными сигаретами - там, где дымить по закону нельзя. А еще модный электронный девайс нередко становится первой «затяжкой» для молодежи. Никогда не курившие молодые люди, испробовав модный табачный гаджет, затем переходят на обычные сигареты.

 

Еще >>>

 

Читать в яндекс.Дзен

Понравилась статья? Поделись ссылкой

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2019-12-06

Окись углерода может быть полезной
Угарный газ является вредным: он ежегодно отправляет десятки тысяч человек в больницы.   Но оказывается, при низких концентрациях он может быть полезным.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-09-01

Электронные сигареты опаснее обычных!
Электронные сигареты не помогают бросить курить и могут серьезно навредить здоровью
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-08-20

CDC предупреждает о загадочных заболеваниях легких, связанных с вейпингом
Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний бьет тревогу по поводу участившихся случаев заболеваний легких, связанных с использованием электронных сигарет и вейпа
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 


Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2019

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь список болезней, информацию о медицинских специалистах, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!