Пройти тест

А хватает ли вам магния?

Магний является одиннадцатым, наиболее распространенным элементом в организме человека и необходим для жизнедеятельности всех клеток нашего организма. Пройдите тест и узнайте нет ли у вам проблем, связвнных с дефицитом магния

 

Калькуляторы on-line

 

On-line консультации врачей

 Консультация эндокринолога
Наргис

Здравствуйте, мне удалили щж всю правую долю и половину левой в 04.02.19г. Сдала анализы на гормоны недавно (27.04.19г) ТТГ - 4,260, Т4 - 9,595, Т3 - 1,048 и то... >>>Читать дальше


 Консультация инфекциониста
Евгения

Здравствуйте.сегодня днем с детьми собирались в магазин.я одела младшего ребенка и он со старшей сестрой ждали на участке меня.У нас на участке бегают три ко... >>>Читать дальше

Задать свой вопрос

 

Красный цвет помогает улучшить зрение

Новое исследование, первое в своем роде на людях, показало, что наблюдение за темно-красным светом в течение трех минут в день может значительно улучшить ухудшающееся зрение.

У людей в возрасте около 40 лет клетки сетчатки глаза начинают стареть, и темпы этого старения частично вызваны тем, что митохондрии клетки, чья роль заключается в производстве энергии (известной как АТФ) и повышении функции клеток, тоже начинают снижаться.

Плотность митохондрий наиболее высока в фоторецепторных клетках сетчатки, которым требуется много энергии. В результате сетчатка стареет быстрее, чем другие органы, со снижением АТФ на 70% в течение жизни, что вызывает значительное снижение функции фоторецепторов, поскольку им не хватает энергии для выполнения своей нормальной роли.

Исследователи основывались на своих предыдущих открытиях на мышах, шмелях и плодовых мушках, которые обнаружили значительное улучшение функции фоторецепторов сетчатки, когда их глаза подвергались воздействию глубокого красного света с длиной волны 670 нанометров (длинноволновый).

Теперь исследования проводились на людях. Были отобраны 24 человека (12 мужчин, 12 женщин) в возрасте от 28 до 72 лет, не страдающих глазными заболеваниями. В начале исследования глаза всех участников были проверены на чувствительность палочек и колбочек. Чувствительность стержня была измерена в адаптированных к темноте глазах (с расширенными зрачками) путем просьбы участников обнаруживать тусклые световые сигналы в темноте, а функция колбочки была протестирована субъектами, определяющими цветные буквы, которые имели очень низкий контраст и казались все более размытыми.

Затем всем участникам выдали небольшой светодиодный фонарик, чтобы они забрали его домой, и попросили смотреть на его темно-красный световой луч 670 нм в течение трех минут в день в течение двух недель. Затем они были повторно протестированы на чувствительность стержня и колбочки.

Исследователи обнаружили, что свет с длиной волны 670 нм не влияет на молодых людей, но у людей в возрасте около 40 лет и старше были получены значительные улучшения зрения.

Способность распознавать цвета улучшилась до 20% у некоторых людей в возрасте около 40 лет и старше. Улучшения были более значительными в синей части цветового спектра, которая более уязвима при старении.

Способность видеть при слабом освещении также значительно улучшилась у людей в возрасте около 40 лет и старше, хотя и меньше, чем контраст цвета.

Технология проста и очень безопасна, в ней используется темно-красный свет определенной длины волны, который поглощается митохондриями сетчатки, которые снабжают энергией клеточные функции.

 

 



Больше новостей >>>

 

Понравилась статья? Поделись ссылкой

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2020-09-13

Медицинская маска может дать иммунитет к Сovid-19
Маски для лица могут непреднамеренно дать людям иммунитет к Covid-19 и сделать их менее больными от вируса, предположили ученые
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2020-09-12

Красный цвет помогает улучшить зрение
Новое исследование показало, что если смотреть на темно-красный свет в течение трех минут в день, зрение может значительно улучшиться.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2020-06-30

Коронавирус производит «зловещие» щупальцы
Новое исследование ученых
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 


Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2020

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!