Пройти тест

Не грозит ли Вам глаукома?

Глаукома - это за6оление глаз, выражающееся в повышении внyтpиглазного давлениия и дегенерации сетчатки. Глаукома оказывается главной причиной необратимой слепоты, развивающейся у людей старше 65 лет. Поскольку в ранних стадиях симптомы болезни почти незаметны, определить их поможет этот тест.

 

Калькуляторы on-line

 


Блоги

Лучше быть здоровым, чем ... обследованным  >>> читать дальше

 

 

 

Медицинская маска может дать иммунитет к Сovid-19

Маски для лица могут непреднамеренно дать людям иммунитет к Covid-19 и сделать их менее больными от вируса, предположили ученые. Об этом сообщает журнал Telegraph

Маски от короновируса
Медицинские маски могут дать иммунитет к Covid-19

Поскольку маски отфильтровывают некоторые вирусосодержащие капли, ношение масок может снизить инфекционную дозу, которой подвергается человек с маской, и, как следствие, воздействие болезни. Более того, поскольку в последние недели появились данные о том, что даже на легкую или  бессимптомную инфекцию могут быть сильные иммунные ответы, исследователи говорят, что ношение масок может быть своего рода прививкой против инфекции. Ведь при прививке человек  тоже  подвергается воздействию низких уровней инфекции, с целью вызвать у него иммунный ответ.

Некоторые наблюдения также подтверждают эту гипотезу. Например, во время вспышки коронавируса на закрытом аргентинском круизном лайнере, где пассажирам были предоставлены хирургические маски, а персоналу - маски N95, уровень бессимптомной инфекции составил 81 процент. Это по сравнению с 20 процентами в более ранних вспышках болезней круизных судов без "маскировки".

Эта гипотеза требует еще исследований, однако верно то, что доля бессимптомной инфекции, увеличивающаяся за счет маскировки, может увеличить долю населения, которая достигает хотя бы кратковременного иммунитета к вирусу, пока мы ждем вакцину.



Больше новостей >>>

 

Понравилась статья? Поделись ссылкой

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2020-09-13

Медицинская маска может дать иммунитет к Сovid-19
Маски для лица могут непреднамеренно дать людям иммунитет к Covid-19 и сделать их менее больными от вируса, предположили ученые
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2020-09-12

Красный цвет помогает улучшить зрение
Новое исследование показало, что если смотреть на темно-красный свет в течение трех минут в день, зрение может значительно улучшиться.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2020-06-30

Коронавирус производит «зловещие» щупальцы
Новое исследование ученых
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 


Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2020

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!