Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 16+
портал о здоровье
г. Калининград

терапевтические сказки для детей
Не тревожь ты меня, не тревожь

С помощью этого теста Вы сможете проверить уровень собственной тревожности.

Компания «Берингер Ингельхайм» начала исследование последовательности таргетной терапии у пациентов с EGFR-позитивным немелкоклеточным раком легкого

2018-03-01

• В исследовании GioTag будет оценена последовательность таргетной терапии афатинибом с последующим назначением осимертиниба.
  • Результаты позволят улучшить понимание последовательности назначения ингибиторов тирозинкиназы (ИТК) и, в свою очередь, увеличить длительность таргетной терапии без последующего назначения химиотерапии.
  • Исследование будет проведено в 65 исследовательских центрах 11 стран: Австрии, Канады, Германии, Израиля, Италии, Японии, Сингапура, Словении, Испании, Тайваня и США.

В рамках исследования будет проведен анализ  результатов лечения 190 пациентов, которые получат афатиниб (препарат «Гиотриф®») – ингибитор тирозинкиназы (ИТК) – в качестве первой линии терапии, а затем осимертиниб (препарат «Тагриссо®») во второй линии. Исследование проводится в условиях реальной клинической практики, а его цель – определение времени таргетной терапии в целом. Результаты позволят лучше понять последовательность назначения ингибиторов тирозинкиназы, что, в свою очередь, увеличит длительность таргетной терапии без последующего назначения химиотерапии.

Доктор Максимилиан Хохмайр, химиотерапевт, исследователь-координатор исследования GioTag: «Примерно у 50-60% пациентов с EGFR-позитивным НМРЛ развивается мутация резистентности T790M в результате лечения ИТК первого или второго поколения. Вторая линия таргетной терапии осимертинибом теперь является реалистичным вариантом, который прицельно действует на мутацию T790M. Тем самым она позволяет отсрочить назначение химиотерапии. Исследование GioTag позволит нам получить важные сведения о последующем механизме резистентности и последовательности терапии, и благодаря этому мы сможем разработать наиболее оптимальный алгоритм лечения».

Оценка длительности лечения афатинибом и последующего назначения осимертиниба пациентам с мутацией резистентности T790M будет проводиться путем ретроспективного анализа данных из 65 исследовательских центров 11 стран. Также будут проанализированы имеющиеся сведения о механизме резистентности на фоне лечения осимертинибом. На текущий момент у специалистов недостаточно информации о результатах последовательного лечения двумя препаратами направленного действия, и исследование GioTag поможет понять роль ИТК, используемых в этой группе пациентов. Последовательность приема ИТК может быть ключевым фактором, определяющим долгосрочные результаты терапии EGFR-позитивного НМРЛ.

Доктор Виктория Зазулина, руководитель отдела онкологии солидных опухолей компании «Берингер Ингельхайм»: «В настоящее время пациентам с EGFR-позитивным НМРЛ доступно несколько вариантов лечения. Однако для медицинского сообщества процесс выбора наиболее оптимального из них становится все более сложным. Исследование GioTag, основанное на реальной клинической практике, не только предоставит больше данных о влиянии нескольких линий таргетной терапии, но и поможет нам продолжить разработку инновационных препаратов следующего поколения».

О препарате:

Афатиниб одобрен на различных рынках, в том числе в ЕС, Японии, Тайване и Канаде под торговым названием «Гиотриф®», в США под торговым названием «Гилотриф®» и в Индии под торговым названием «Ксоволтиб®» для лечения пациентов с EGFR-позитивным НМРЛ. Афатиниб также одобрен в ЕС, США и в других странах для лечения пациентов с распространенным плоскоклеточным раком легкого и прогрессированием во время или после химиотерапии на основе препаратов платины. Условия регистрации отличаются в разных странах, рекомендуем ознакомиться с местной зарегистрированной инструкцией по применению лекарственного препарата. Более подробную информацию о афатинибе можно получить по ссылке.

О компании:

«Берингер Ингельхайм» входит в список 20 ведущих мировых фармацевтических компаний. Штаб-квартира компании расположена в городе Ингельхайм, Германия, во всем мире в ней работает около 50 тысяч сотрудников. С момента своего основания в 1885 году частная семейная компания «Берингер Ингельхайм» занимается исследованиями, развитием, производством и распространением инновационных лекарственных препаратов для людей и животных. В 2016 году компания «Берингер Ингельхайм» достигла чистого объема продаж около 15,9 млрд евро. Более 3 млрд евро компания расходует на исследования и разработки, что составляет 19,6% от объема продаж.

Ключевым элементом корпоративной культуры компании «Берингер Ингельхайм» является приверженность идее социальной ответственности бизнеса. Это включает в себя участие в широком спектре социальных проектов, например, таких как инициатива «Сделаем мир здоровее», а также заботу о сотрудниках. Основу сотрудничества составляют взаимное уважение, равные возможности и гармонизация карьерного роста и семейных ценностей. Компания также уделяет большое внимание охране окружающей среды и устойчивому развитию во всей своей деятельности.