Вход / Регистрация
med39 в фэйсбуке med39 в твиттере med39 в вконтактах

терапевтические сказки для детей
Индекс тревожности ребёнка

Страхи, тревоги и неуверенность в себе, идущая с ними зачастую "в одной упряжке", завладевают некоторыми детьми не только в первые дни начала учёбы в школе, но и порой преследуют их все последующие школьные годы...

В России теперь доступна новая возможность терапии бляшечного псориаза у детей с 4 лет

2018-03-20

МОСКВА,  март  2018 – Глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания AbbVie сообщает о том, что Министерство здравоохранения РФ одобрило новое показание к применению биологического препарата для лечения ряда иммуноопосредованных заболеваний ХУМИРА® (адалимумаб): хронический бляшечный псориаз (тяжелой степени) у детей с 4 лет при неадекватном ответе на местную терапию или фототерапию, а также у пациентов, которым местная терапия и фототерапия противопоказаны.

Псориаз – это хроническое прогрессирующее воспалительное аутоиммунное заболевание, характеризующееся поражением не только кожи в виде псориатических бляшек, но и других органов. Заболевание может начаться в любом возрасте, но чаще всего дебют наблюдается в возрасте от 15 до 25 лет. Псориаз также возникает и у детей, составляя 4% в общей структуре дерматологической патологии у детей в возрасте до 16 лет. В России заболеваемость среди детей и подростков достаточно высока – 76,2 на 100 тысяч соответствующего населения, что составляет порядка 18 000 человек.

«Несмотря на то, что псориаз изучается уже на протяжении долгого времени, причины возникновения и развития заболевания до сих пор неизвестны. Провоцирующими факторами для первичного проявления псориаза могут быть инфекция, прием медикаментов, травма, стресс и интоксикация. Важно помнить, что псориаз – хроническое прогрессирующее заболевание, которое сопровождает человека на протяжении всей жизни. Наша задача сегодня – повысить качество жизни пациентов с помощью современных средств терапии, которые позволяют добиться устойчивого контроля над болезнью и минимизировать риск развития сопутствующих болезней. Особенно это важно в случае с детьми, которые столкнулись с проблемой псориаза с самого раннего возраста. Они должны расти наравне со сверстниками, не чувствуя себя ущемленными. Поэтому мы приветствуем появление в арсенале дерматологов новых эффективных терапевтических опций», – говорит Мурашкин Николай Николаевич, заведующий отделением дерматологии ФГАУ «Национальный научно-практический центр здоровья детей» Минздрава России, доктор медицинских наук, профессор.

Наиболее распространенной формой псориаза является бляшечный, также называемый обыкновенным или вульгарным. Наиболее часто он проявляется в виде небольших красных пятен на коже, которые постепенно увеличиваются и воспаляются. Обычно они покрыты серой или серебристо-белой, легко отслаивающейся, чешуйчатой, сухой и утолщенной кожей. Пораженные участки легко травмируются и кровоточат. Они могут появиться на любом участке тела, но особенностями клинической картины псориаза в детском возрасте является частое поражение волосистой части головы (в 70% случаев) и лица (в 50% случаев). Воспаление может также развиться на половых органах и в естественных складках кожи, на коленях и локтях. У детей с псориазом повышен риск развития других серьезных заболеваний, таких как болезнь Крона, ювенильный идиопатический артрит, псориатический артрит, метаболический синдром.

«Многие пациенты, страдающие псориазом, испытывают стигматизацию и дискриминацию в обществе: человек выглядит заразным, поэтому ему трудно находиться в обществе. Это серьезная эмоциональная нагрузка для пациента, тем более для ребенка. Ведь дети еще не обладают всеми навыками межличностного общения, их психика еще не позволяет в полной мере справиться с возможной негативной реакцией на их болезнь со стороны окружающих. Кроме того, псориаз отражается на ежедневных активностях, таких как поход в детский сад или школу, взаимоотношения со сверстниками, противоположным полом и т.д. Поэтому для нас главное – оказать ребенку максимальную поддержку в его ситуации. Мы рады, что теперь для детей появилась новая возможность повысить качество жизни, снизить проявления заболевания и более эффективно социализироваться», – отметила Олеся Мишина, президент Межрегиональной благотворительной общественной организации «Кожные и аллергические болезни».

Назначение препарата ХУМИРА® по показанию «хронический бляшечный псориаз (тяжелой степени) у детей с 4 лет при неадекватном ответе на местную терапию или фототерапию, а также у пациентов, которым местная терапия и фототерапия противопоказаны» возможно с даты утверждения данного показания Министерством здравоохранения России.

«В течение почти двух десятилетий мы проводили инновационные исследования в области иммунологии, чтобы разработать лучшие в своем классе лекарства для пациентов, которые в них остро нуждаются. На сегодняшний день Humira® ( ХУМИРА®) помогает более чем 1 000 000 пациентов во всем мире справляться с иммуноопосредованными заболеваниями и жить нормальной, активной жизнью. Основываясь на этом положительном опыте, теперь мы движемся вперед в поиске следующего поколения терапии иммуноопосредованных заболеваний, – сказал Энтони Вонг, региональный вице-президент AbbVie в России, Украине и СНГ. – Мы рады, что теперь дети в России, сталкивающиеся с хроническим бляшечным псориазом, могут получить инновационное лечение, которое поможет им жить, так же как и все дети, поскольку каждый ребенок должен играть, мечтать и не думать о болезни».

Биологический препарат ХУМИРА® также одобрен для применения в России по девяти показаниям у взрослых (лечение ревматоидного артрита, активного псориатического артрита, активного анкилозирующего спондилита, болезни Крона, язвенного колита, неинфекционного увеита, аксиального спондилоартрита, бляшечного псориаза и гнойного гидраденита) и пяти показаниям у детей (лечение ювенильного идиопатического артрита с 2 лет, энтезит-ассоциированного артрита с 6 лет, болезни Крона с 6 лет, бляшечного псориаза с 4 лет, гнойного гидраденита с 12 лет).

Аренда лампы фототерапии для лечения желтухи у ребенка

«МЕД-ТЕМА» – магазин медтехники в Москве

Сколько времени вы проводите в социальных сетях?
Не пользуюсь соц.сетями
Меньше 1 часа в день
1-2 часа в день
3-5 часов в день