Электричество: насколько безопасна ваша спальня?

Пройдите небольшой тест и вы узнаете безопасна ли ваша спальня.

Пациенты с неинфекционным увеитом (воспалением сосудистой оболочки глаза) получают новые возможности терапии благодаря генно-инженерному биологическому препарату

2017-08-09

• Зарегистрированный биологический препарат для лечения ряда иммуноопосредованных заболеваний получил одобрение Министерства здравоохранения Российской Федерации по новому показанию: неинфекционный увеит (средний, задний) и панувеит у взрослых
  • Это заболевание является 5-й по распространённости причиной потери зрения в развитых странах
  • При неинфекционных увеитах до 10% пациентов полностью теряют зрение

МОСКВА, 9 августа 2017 года – Глобальная биофармацевтическая компания AbbVie сообщает о том, что Министерство здравоохранения Российской Федерации одобрило новое показание к применению препарата для лечения ряда иммуноопосредованных заболеваний: лечение неинфекционного увеита (среднего, заднего) и панувеита у взрослых при неадекватном ответе на терапию кортикостероидами, в ситуациях, когда необходимо снижение дозы или отмена кортикостероидов, а также когда терапия кортикостероидами противопоказана.

Увеит – это название группы заболеваний, которые связаны с воспалением сосудистой оболочки глаза (по-гречески «uvea»). Они могут развиться в любом возрасте, однако, наиболее часто возникают у людей трудоспособного возраста от 20 до 50 лет1. Среди осложнений заболевания – развитие вторичной, постувеальной формы глаукомы, катаракта, кистозный макулярный отек, окклюзия сосудов сетчатки, отслойка сетчатки и другие. Более того, пациенты с увеитами в 50% частично, а в 10% – полностью теряют зрение, становясь серьезным бременем для здравоохранения, экономики и общества в целом.

«В связи с отсутствием стандартизированных подходов в диагностике и лечении увеитов, а также достаточно сложной проблемой дифференциального диагноза и подбора адекватной терапии, воспалительные заболевания сосудистой оболочки глаза нередко приводят к стойкому снижению зрения и даже к полной его потере. Необходимо помнить, что достаточно большую долю среди увеитов занимают увеиты при системных и синдромных заболеваниях, требующие назначения системной терапии. Поэтому появление препаратов биологической терапии, надежно зарекомендовавших себя в других терапевтических областях, для лечения неинфекционных увеитов крайне важно, как для офтальмологов, так и для пациентов. Теперь наши пациенты получат новую терапевтическую возможность для сохранения зрения», – комментирует Татьяна Игоревна Кузнецова, врач кафедры офтальмологии с клиникой ПСПбГМУ им. академика И. П. Павлова, специалист в области лечения увеитов.

Неинфекционные увеиты, развитие которых не связано с бактериальной или иной инфекцией, более чем в 50% случаев возникают на фоне таких системных аутоиммунных заболеваний, как системная красная волчанка, язвенный колит, анкилозирующий спондилит, болезнь Крона и других аналогичных болезней. К факторам риска также относят генетическую предрасположенность, инфекционные заболевания, травмы глаза в прошлом, а также курение.

Данное офтальмологическое показание у зарегистрированного биологического препарата для лечения ряда иммуноопосредованных заболеваний одобрено FDA (Управлением США по контролю за качеством продуктов и лекарственных средств) в конце июня 2016 года. Эффективность и безопасность препарата для лечения неинфекционного увеита (среднего, заднего) и панувеита у взрослых пациентов изучались в ходе проведения двух крупных клинических исследований.

«AbbVie в России стремится обеспечить доступ пациентов к передовым методам лечения, которые доказали свою эффективность и безопасность в ходе международных клинических исследований и практики их применения, а также меняют парадигму терапии и приносят пользу пациентам и системе здравоохранения в целом. Мы рады, что расширение показания к применению нашего биологического препарата, который в течение многих лет доказывает свою эффективность для терапии ряда иммуноопосредованных заболеваний, теперь позволит улучшить состояние здоровья пациентов с неинфекционными формами увеита, которые нуждаются в инновационной биологической терапии» – комментирует Энтони Вонг, региональный вице-президент AbbVie в России, Украине и СНГ.

Назначение биологического препарата по показанию «лечение неинфекционного увеита (среднего, заднего) и панувеита у взрослых при неадекватном ответе на терапию кортикостероидами, в ситуациях, когда необходимо снижение дозы или отмена кортикостероидов,  а также когда терапия кортикостероидами противопоказана» возможно с даты утверждения данного показания Министерством здравоохранения Российской Федерации24 мая 2017 года.

Биологический препарат также одобрен для применения в России по следующим показаниям: лечение ревматоидного артрита, активного псориатического артрита, активного анкилозирующего спондилита, болезни Крона, язвенного колита, хронического бляшечного псориаза, аксиального спондилоартрита, гнойного гидраденита, ювенильного идиопатического артрита у детей, включая активный энтезит-ассоциированный артрит.

Об AbbVie

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания, приверженная разработке инновационной терапии для лечения некоторых из самых сложных заболеваний в мире. Миссия компании – использовать экспертизу, опыт преданных делу сотрудников и уникальный подход к инновациям для развития и вывода на рынок передовых методов лечения, в первую очередь, в области иммунологии, онкологии, вирусологии и неврологии. Сотрудники компании AbbVie ежедневно работают в 75 странах мира для совершенствования решений для здравоохранения. За дополнительной информацией о компании обращайтесь по адресу www.abbvie.com, следите за новостями @abbvie в Twitter, Facebook или LinkedIn.

Контакты для СМИ:

Анна Самохвалова