Вход / Регистрация    |    Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте

Вы в плену у ангедонии?

Каждый десятый житель Земли страдает т.н. ангедонией, т.е. неспособностью испытывать радость от приятных ощущений, переживаний и мыслей. С помощью этого теста Вы сможете определить, хватает ли Вам "ферментов радости", не оказались ли Вы под гнётом столь мучительной для многих ангедонии.

«Сладкий ноябрь»: в Москве и Самаре пройдут Дни диабета

2017-11-08

18 ноября в Самаре и 26 ноября в Москве при поддержке компании Medtronic пройдут социальные акции, направленные на повышение информированности населения о причинах, симптомах, осложнениях и лечении сахарного диабета. Мероприятия приурочены к Всемирному дню борьбы с диабетом (14 ноября), который был учрежден в 1991 году Международной диабетической федерацией и Всемирной организацией здравоохранения в ответ на угрозу возрастания заболевания диабетом во всем мире. Диабет остается третьей после сердечно-сосудистой патологии и злокачественных новообразований причиной смертности в РФ.

В рамках социальной акции для детей и взрослых с диабетом, их друзей и родственников запланированы следующие мероприятия:

• мастер-классы и открытые лекции с участием врачей-эндокринологов и психологов по актуальным темам: «Диабет и беременность», «Психология и диабет у детей», «Психологическая поддержка родителей диа-детей», «Подросток с сахарным диабетом 1 типа», «Практические аспекты методов введения инсулина», «Помповая инсулинотерапия» и «Правильное питание»;

• специальные сессии, ориентированные на детей, - анимация и познавательные мастер-классы.

«Одна из наших главных задач - повышение информированности людей  о сахарном диабете, а также снятие многих мифов, связанных с этим заболеванием, - говорит Галина Пересыпкина, менеджер по маркетингу подразделения «Диабет» компании Medtronic в России. — Второй год подряд в России мы проводим социальные акции, приуроченные к Всемирному дню борьбы с диабетом, чтобы продемонстрировать, что при правильных методах компенсации человек с диабетом не отличается от здоровых людей и может вести привычный всем образ жизни. Подобные встречи помогают людям с диабетом посмотреть на свою болезнь с другой стороны, поделиться опытом друг с другом и познакомиться с людьми, своим примером показывающими, что можно добиться поставленных целей и реализовать свои мечты, несмотря на диагноз».

В прошлом году социальная акция получила широкий отклик со стороны людей с диабетом, их друзей и родственников: в мероприятиях, прошедших в Санкт-Петербурге, Москве и Краснодаре, приняли участие свыше 600 человек.