Вход / Регистрация    |    Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград

 

Первая помощь Скорая помощь

 

Хватает ли вам витамина В2?

Витамин B2 интенсифицирует процессы обмена веществ в организме. Пройдите тест и узнайте, все ли у вас в порядке с этим витамином



Все тесты

 

 

Рак - случайность или результат вредных привычек?

Ответ на вопрос  "Рак - случайность или  результат вредных привычек?" вызывает бурные споры в научной среде. Результаты нового исследования, основанного на четырех разных методах показали, что фактор случайности относится всего к 10-30% заболеваний. Результаты исследований были опубликованны в журнале Nature.  Ученые  считают, что эти результаты выглядят "довольно убедительно".

Считается, что причина развития рака -  это выход из-под контроля стволовых клеток организма и их хаотичное деление. Пусковым механизмом такого деления могут быть как внутренние сбои работы организма, так и внешние причины, такие как ультрафиолетовое излучение, курение  и другие.

Группа ученых из нью-йоркского Stony Brook Cancer Centre проводила исследование, используя разные подходы к проблеме, включая компьютерное моделирование, данные о численности населения и исследования генетиков. Эти результаты показали, что от 70 до 90% случаев заболевания раком связаны именно с внешними факторами.  Руководитель исследования доктор Юсиф Ханнун: "Внешние факторы играют большую роль, и людям не стоит прикрываться невезением. Они не могут продолжать курить и считать, что рак – всего лишь невезение.  Если смотреть на причины заболевания как на русскую рулетку, то внутренние причины – это всего лишь одна пуля из шести".

Однако вопросы о том, какие именно внешние причины вызывают рак и возможно ли избежать факторов риска, остаются открытыми. Даже если кто-то подвергается воздействию внешних факторов риска, вовсе не обязательно, что у него будет рак, однако такая вероятность существует всегда.

Исследование показывает, что не стоит надеяться на удачу, нужно понимать причины заболевания и стараться их избегать. Хотя отказ от курения, здоровая диета, уменьшение количества потребляемого алкоголя и не гарантирует защиту от рака, но серьезно снижает риск развития этого заболевания.

 


Если понравилась статья, расскажи о ней друзьям

             

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2017

liveinternet