Пройти тест

Высыпаетесь ли вы?

Одним людям достаточно 5-6 часов сна в сутки, а другие и после 8 часов и более жалуются на плохое самочувствие. Ответив на вопросы теста, узнаете, хватает ли вам сна.

 

Калькуляторы on-line

 

терапевтические сказки для детей

 

Употребление этой пряности может защитить печень

Польза мускатного ореха

Пряность, обычно добавляемую к пирогам и другим продуктам, уже имеет статус суперпродукта из-за его способности лечить ряд недугов: от зубной боли и астмы до сердечных заболеваний. Но последнее исследование продолжило этот список. Оказывается мускатный орех способен формировать защитный барьер вокруг печени, защищая ее от негативных факторов.

Ученые из университетов во главе с Китайской академией наук проверили мускатный орех на мышах, чтобы узнать, действительно ли он помогает печени и другим органам, поскольку он уже давно используется в народной китайской медицины.

Они обнаружил, что мускатный орех восстанавливает соединения, такие как липиды и ацилкарнитины, до здоровых уровней путем модуляции гена, называемого PPARA, рецептора альфа-активирующего активируемые пероксисомными пролифераторами.

 

Еще >>>

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2018