Пройти тест

Шкала Гамильтона для оценки тревоги (HAM-A)

Шкала позволяет количественно оценивать выраженность тревожного синдрома и часто используется для оценки антипсихотических препаратов

 

Калькуляторы on-line

 

Как часто вы пьете антибиотики?

 

Всегда как только заболею
Как только заболею и у меня температура
Только когда назначит врач
Стараюсь вообще избегать антибиотиков

 

 

Результаты  |  Все опросы

 

CDC предупреждает о загадочных заболеваниях легких, связанных с вейпингом

Вейп и электронные сигареты приобрели большую популярность среди населения в последние несколько лет. Их широко рекламируют как более здоровая альтернатива курению сигарет. Сегодня Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) бьет тревогу,  потому что в 14 штатах было зарегистрировано множество заболеваний легких, связанных именно с использованием электронных сигарет и вейпа.

Примечание. Вейп - это электронное устройство для курения. По сути, это альтернатива кальяну или электронной сигарете. Вейп работает с паром, а не с дымом. Внутри вейпа расположена емкость со специальной жидкостью для курения, нагревательный элемент и аккумуляторная батарея.

вред вейпа

Заболевавания, о которых сообщалось в разных штатах, имели сходство и, исследователи считают, что они связаны с использованием электронных сигарет.

Первые случаи были зарегистрированы среди подростков и молодых людей, но сейчас они имеются и в старших возрастных группах.

Признаки и симптомы загадочной болезни легких, связанной с вейпом.

У пациентов с заболеваниями легких отмечались следующие признаки и симптомы:

  • усталость,
  • кашeль,
  • одышка,
  • боль в груди,
  • затрудненное дыхание,
  • необъяснимая потеря веса.

Представители здравоохранения также отметили, что некоторые пациенты сообщали о рвоте, диарее и лихорадке. Респираторные состояния продолжали ухудшаться без надлежащего лечения. Все заболевшие сообщили, что использовали электронные сигареты или вейп в течение недель и месяцев, прежде чем они были госпитализированы.

Хотя врачи не знают какие именно продукты, использованные для вейпа, могли привести в поражению легких, они уверены, что почти все вещества в электронных устройствах для курения, включая синтетические каннабиноиды, глицерин, никотин, ароматические вещества и их комбинации могут нанести вред здоровью. Эти вещества, и виде пара, и в виде дыма, одинаково вредны для наших легких, нуждающихся только в чистом воздухе. Кроме того, врачи не исключают инфекцию, которая может попадать в легкие вместе с паром.

За последние десять лет популярность электронных сигарет или вейпов возросла, но исследований о возможных долгосрочных эффектах было мало. Похоже, что сегодня начинают появляться первые "звоночки". Ученые предупреждают,что использование этих устройств небезопасно для детей, подростков и молодых людей.

По материалам news-medical.net
Еще >>>

 

Читать в яндекс.Дзен

Понравилась статья? Поделись ссылкой

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2019-09-01

Электронные сигареты опаснее обычных!
Электронные сигареты не помогают бросить курить и могут серьезно навредить здоровью
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-08-20

CDC предупреждает о загадочных заболеваниях легких, связанных с вейпингом
Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний бьет тревогу по поводу участившихся случаев заболеваний легких, связанных с использованием электронных сигарет и вейпа
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-08-19

Масло лаванды может быть опасным для детей
Воздействие масла лаванды вызывает аномальный рост груди у молодых девушек и мальчиков
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 


Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2019

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь список болезней, информацию о медицинских специалистах, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!