Пройти тест

Вы в плену у ангедонии?

Каждый десятый житель Земли страдает т.н. ангедонией, т.е. неспособностью испытывать радость от приятных ощущений, переживаний и мыслей. С помощью этого теста Вы сможете определить, хватает ли Вам "ферментов радости", не оказались ли Вы под гнётом столь мучительной для многих ангедонии.

 

Калькуляторы on-line

 


Блоги

В Париже признали важность женского влияния на выборЗОЖ в семье и коллективе  >>> читать дальше

 

 

 

Вопрос врачу 464


   Консультанты   Правила консультаций

 

Консультация психотерапевта

Вопрос:
Здравствуйте. Мне 25 лет, очень беспокоят страхи перед людьми, постоянно кажется что за мной наблюдают,оценивают,ненавидят. в некоторых ситуациях когда на меня обращают внимание, страх просто парализует, начинает трясти, задыхаюсь,не могу пошевелиться. Из-за страха не получается нормально взаимодействовать с людьми,адаптироваться в обществе, возникает апатия, суицидальные мысли. Хожу к врачу-психиатру, мне назначают таблетки, но страхи не уходят, либо уходят на какое то время, а потом снова возвращаются,как только прекращаю прием лекарств. Подскажите пожалуйста, как можно справиться с моими проблемами,желательно не прибегая к медикаментам и не ложась на стационарное лечение в психиатрическую больницу?


Ответ:
Здравствуйте, Александра! Таблетки страх не вылечат. Страх - это очень "древнее" чувство и он же, самый основной, в инстинкте самосохранения живого существа. Он помогал нам выживать в природных условиях и бороться за свою жизнь.
Корни механизма "необоснованного" страха - кроются в негативном жизненном опыте человека. Поэтому первоначально необходимо найти первоисточник данного "укрепленного" страха перед людьми. Рекомендую пройти курс психотерапии: он состоит из нескольких этапов и предполагает работу над вашим внутренним состоянием и переоценку жизненного опыта (негативного).
И еще: не стоит думать о смерти, только из-за того что Вас парализует Страх! Не забывайте - он всего ли ж хочет Вас защитить (а вот от чего - в этом и стоит разобраться!)
Буду рада Вам помочь, с уважением Ирина.
Консультация врача Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2019-09-01

Электронные сигареты опаснее обычных!
Электронные сигареты не помогают бросить курить и могут серьезно навредить здоровью
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-08-20

CDC предупреждает о загадочных заболеваниях легких, связанных с вейпингом
Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний бьет тревогу по поводу участившихся случаев заболеваний легких, связанных с использованием электронных сигарет и вейпа
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-08-19

Масло лаванды может быть опасным для детей
Воздействие масла лаванды вызывает аномальный рост груди у молодых девушек и мальчиков
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 


Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2019

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.