Пройти тест

Не трудоголик ли вы?

Трудоголик - человек, проявляющий болезненную психологическую «трудозависимость». Если раньше на трудоголизм смотрели , в общем-то, одобрительно, то в последние десятилетия психологи отмечают, что трудоголизм далеко не безобиден и даже опасен для здоровья. Чтобы определить, есть ли у вас склонность к трудоголизму, пройдите небольшой тест.

 

Калькуляторы on-line

 

Как часто вы пьете антибиотики?

 

Всегда как только заболею
Как только заболею и у меня температура
Только когда назначит врач
Стараюсь вообще избегать антибиотиков

 

 

Результаты  |  Все опросы

 

Вопрос врачу 915


   Консультанты   Правила консультаций

 

Консультация инфекциониста

Вопрос:
Мне 59 лет, женщина. Полостных операций не переносила. Вредных привычек не имею. Вела активный образ жизни, до болезни занималась шейпингом, танцами, посещала бассейн.
Обследуюсь и лечусь с мая 2007 года у разных специалистов (гастроэнтеролог, инфекционист, ревматолог, дерматолог).
Жалобы: напряжение и вздутие кишечника, неустойчивый стул, боли в животе с усилением к середине ночи, периодические тошнота и рвота, озноб, гипотония, общая слабость, периодическое жжение языка, изменения со стороны суставов, кожи.
Анамнез: В сентябре 2006 года произошло заражение аскаридами, в это время впервые появилось ощущение вздутия живота и жжение языка, сильный кашель в течение 2-х месяцев.
В январе 2007 года вместе с тремя членами семьи перенесла острую кишечную инфекцию, симптомы которой прошли в течение 2-3 дней. Через две недели вновь стали беспокоить приступы тошноты, боли и ощущение движений в кишечнике, жжение языка, ночные пробуждения с ознобом (без повышения температуры), учащение и разжижение стула, появление в нем слизи и прожилок крови.
В мае 2007 года обнаружены яйца аскарид в кале, положительный ИФА (1:400) к токсокарам. Проведено лечение: пирантел, декарис, гельминтокс, немазол 10 дней. Состояние не улучшилось, присоединились жгучие боли в мышцах и внизу живота. В июне 2007 года в инфекционной больнице проведена кислородная терапия. После 2-го сеанса кислородной терапии вышли 2 мертвых круглых гельминта размером 8-10 см. Всего проведено 11 сеансов оксигенотерапии, выхода других паразитов не было. Обследована: на гепатиты, ВИЧ, сифилис, лямблии, кишечную группу - анализы отрицательные. При выписке ИФА к токсокарам 1: 200, на аскариды «G» - сомнительный.
После лечения состояние не улучшилось, кишечная симптоматика сохранялась, держалась повышенная СОЭ 25-32 мм/час. Неоднократно получала разные виды лечения с целью санации кишечника, устранения дисбактериоза, СРК. В 2008 году прошла обследование: ФГС, колоноскопия, ирригоскопия, КТ брюшной полости. Заключения: Гемангиома печени. Субатрофический гастрит, колит. Не исключена некоторая несостоятельность илео-цекального клапана.
Заключение капсульной эндоскопии (июнь 2008 г.): «В тощей кишке – единичные ксантомы, в подвздошной – грубый рельеф слизистой с множественными лимфоидными фолликулами». Консультирована гематологом, гастроэнтерологом с подозрением на лимфому кишечника (биопсия не проводилась, диагноз остался под вопросом).
В 2008 году лечилась в гастроэнтерологическом отделении с диагнозом: Хронический паренхиматозный панкреатит с болевым синдромом в фазе обострения. Хронический гастрит. Лечение: фуразолидон, эссенциале, панкреатин, в последующем – пимафуцин, ферменты, нормофлорины, полиоксидоний. Некоторые периоды улучшения сменялись прежней симптоматикой.
В течение следующих лет участились головные боли, утомляемость, нарушения сна. Кожа стала сухой, бледной. Низкое АД, периодически – приступы головокружений. Постоянным стал звон в левом ухе, иногда в ночное время в голове возникает кратковременный «металлический» звук. На МРТ головного мозга очаговых образований не обнаружено.
Со временем жжение языка и ощущение напряжения в кишечнике уменьшились, но сохранились прежние периоды с болями в кишечнике, ознобом, тошнотой, рвотой, учащением и размягчением стула до 5-6 раз в течение ночи и утренних часов. Периодически принимала левомицетин, фуразолидон, линекс, часто – полисорб, что временно улучшало состояние.
В 2008 году впервые обнаружила подкожные узелки в области передней стенки живота, объяснить которые врачи не смогли (пальпируются до настоящего времени).
В 2009 году в течение 10 месяцев беспокоили сильные радикулитные боли. МРТ позвоночника: Протрузии 2-3 мм межпозвонковых дисков в поясничном отделе. Принимала лечение: нестероидные гормоны, короткий курс глюкокортикоидов в/в, магнитотерапия, ультразвук с гидрокортизоном, сухое вытяжение, массаж. Состояние улучшилось.
Весной 2010 года покраснели и опухли мелкие суставы пальцев кистей и стоп. Исключали красную волчанку. Длительно обследовалась и лечилась у ревматологов с полиартритом, принимала нестероидные гормоны, препараты глюкозамина с хондроитином. Процесс «притих» к 2014 году, но деформация мелких суставов сохранилась.
С лета 2010 года появилась «пестрота» кожи: на груди, спине, верхних конечностях - участки гиперпигментации с множественными белесыми атрофичными пятнышками. Посещала дерматологов, подозрение – на «красный плоский лишай». Эффективного лечения не предложено. Пестрота кожи сохраняется до настоящего времени.
С 2011 года по несколько раз в год увеличивается единичный лимфоузел на шее (в первый раз совпал с появлением герпеса на губах).
Осенью 2012 г. на теле появились 2 розовых пятна до 5 см в диаметре, с неизмененной структурой кожи. Дерматологи диагностировали «розовый лишай», также не было системного лечения; через год пятна исчезли.
С начала 2013 г. обострения кишечной симптоматики стали несколько реже, боли слабее, СОЭ постепенно снизилась до 10 мм.
С ноября 2013 года без видимой причины вновь значительно усилились боли в кишечнике и вздутие, в животе стало постоянно переливаться, булькать, особенно в середине ночи. По утрам обложен язык, появился налет на зубах. Периодически появляется жжение языка. С подозрением на обострение хронического панкреатита (по данным УЗИ) принимала альфа-нормикс, онтайм, тримедат, креон, де-нол, энтерофурил, линекс, гептрал; заметного эффекта нет. Анализ на амилазу – в норме.
Обследования в ноябре 2013 года (гастроскопия, ректоромано-, колоноскопия – прошли не до конца из-за болезненности): Субатрофичная слизистая в желудке и толстом кишечнике, усиленный сосудистый рисунок; мелкие кровоизлияния в прямой кишке. Биопсия желудка – выявлен хеликобактер.
КТ органов брюшной полости: Признаки жировой дистрофии и гемангиомы печени. Лимфоузлы брюшной полости и забрюшинного пространства не увеличены.
Результаты капсульной эндоскопии от 26.03.2014 г.: «Просвет тонкой кишки сформирован правильно, перистальтика равномерная. Недостаточность высоты и плотности ворсинок; на всем протяжении тонкой кишки - образования с желтоватым оттенком различной формы, величины, строения (лимфангиэктазии? ксантомы?). В терминальном отделе подвздошной кишки - слизистая эрозирована».
Анализы в марте 2014 г.:
Лейкоциты - 4,51 тыс., СОЭ – 7 мм, Лимфоциты – 41,9% (норма до 37%).
Водородный тест -16 (>10). Аnti-Helicobacter pylori IgG - сомнительный (1,0).
Аnti -VZV IgG (на герпес зостер) повышен: 1209 мЕд/мл (>150); авидность 0,91 (недавнее инфицирование маловероятно).
Яйца гельминтов и простейших, шигеллы, сальмонеллы, E.coli в кале не выявлены.
ИФА на токсокары и лямблии – отрицательные, Ig G на аскариды - положительный.
Антиядерные антитела (скрининг) – отрицательные.
РЭА-1,2 нг/мл (< 5,0), СА-242 -1,41 (<20), Ig Е (total) – 12 ед/мл (<100).
Анализы на целиакию - отрицательные.
Анализ кала на кальпротектин от 04.04.2014 г.— 43 ед.
На иерсиниоз Ig A -0,37, IgG -0,6.

В настоящее время вышеуказанные симптомы (боли, булькание в животе, периоды 2-3 раза в месяц ухудшений состояния с тошнотой, рвотой, неустойчивым стулом) сохраняются.
Что можно заподозрить по этим симптомам? - Очень измучило это состояние.




Ответ:
По моему мнению это скорее всего системное заболевание . Конечно могут быть и инфекционные заболевания (герпетическая инфекция , ЦМВ-инфекция , клещевой Лайм-боррелиоз , глистные инвазии) , но это скорее вторичные заболевания .
Консультация врача Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2019-09-01

Электронные сигареты опаснее обычных!
Электронные сигареты не помогают бросить курить и могут серьезно навредить здоровью
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-08-20

CDC предупреждает о загадочных заболеваниях легких, связанных с вейпингом
Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний бьет тревогу по поводу участившихся случаев заболеваний легких, связанных с использованием электронных сигарет и вейпа
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-08-19

Масло лаванды может быть опасным для детей
Воздействие масла лаванды вызывает аномальный рост груди у молодых девушек и мальчиков
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 


Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2019

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.