Диета, богатая флавонолами, связана со снижением смертности и риска заболеваний

2024-02-27 2664

Читайте нас в
Диета, богатая флавонолами, связана со снижением смертности и риска заболеваний

В недавнем исследовании, опубликованном в журнале Scientific Reports исследователи изучили связь между потреблением флавонолов и риском смертности от причин, связанной с болезнью Альцгеймера, раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ).

Флавоноиды — это биологически активные соединения, содержащиеся в различных продуктах растительного происхождения. Флавоноиды можно разделить на шесть основных подклассов, а именно: флавонолы (самая широкая группа), изофлавоны, флаваноны, флавоноидные гликозиды, флавонолигнаны, флавоны

Ученые изучили выборку из 11 679 граждан в возрасте 20 лет и старше, не находящихся в специальных учреждениях, и заметили, что более высокое потребление флавонолов с пищей было связано с более низким риском смертности от всех причин.

Потребление флавонолов изорамнетина, кемпферола и кверцетина было связано с более низким риском смертности от рака. Между тем, флавонолы кверцетин и мирицетин были связаны со снижением риска смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые также отметили, что прием мирицетина был связан со снижением риска смертности от причин, специфичных для болезни Альцгеймера.

Ученые сделали вывод,что потребление пищи, богатой флавонолами снижает риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и болезни Альцгеймера.

К сведению.
Флавонол Кверцитин содержится в растениях (преимущественно красного, багрового цвета): в гречке, красном луке, яблоках (в кожуре), перце, красном винограде, чае, цитрусовых, тёмной вишне, бруснике, томатах, брокколи, малине, чернике, клюкве и др.

Мирицетин - в ягодах годжи, чернике, петрушка.

Кемпферол - в яблоках, винограде,помидорах, зеленом чае, брокколи, малине, персиках, ежевика и др.

Читайте еще

Питание и хроническая боль взаимосвязаны2024-02-29
Питание и хроническая боль взаимосвязаныИсследователи полагают, что хроническую боль можно регулировать с помощью правильного питанияЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Диета, богатая флавонолами, связана со снижением смертности и риска заболеваний2024-02-27
Диета, богатая флавонолами, связана со снижением смертности и риска заболеванийПотребление флавоноидов снижает риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и болезни Альцгеймера.ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Те, кто не ест сахар, выглядят моложе2024-02-25
Те, кто не ест сахар, выглядят моложеОказывается, сахар плохо влияет на наш внешний видЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Больше новостей >>>


медицинский тест Вы в плену у ангедонии?

Каждый десятый житель Земли страдает т.н. ангедонией, т.е. неспособностью испытывать радость от приятных ощущений, переживаний и мыслей. С помощью этого теста Вы сможете определить, хватает ли Вам "ферментов радости", не оказались ли Вы под гнётом столь мучительной для многих ангедонии.


 

Веганская диета приносит пользу людям с диабетом 1 типа
Веганская диета приносит пользу людям с диабетом 1 типа

Если у вас диабет здоровая веганская диета может помочь вам лучше контролировать уровень сахара в крови, - так считают учёные

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Питание и хроническая боль взаимосвязаны
Питание и хроническая боль взаимосвязаны

Исследователи полагают, что хроническую боль можно регулировать с помощью правильного питания

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Чекап для мужчин
Чекап для мужчин ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Чекап для женщин
 Чекап для женщин ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

Глаза человека не чувствуют температуру. Испуганный человек видит лучше. Через 1 минуту пребывания в темноте чувствительность глаза к свету возрастает в 10 раз, через 20 минут – в 6000 раз.

Глаз поворачивается 6 глазными мышцами. Они обеспечивают подвижность глаза во всех направлениях. Благодаря этому мы быстро фиксируем одну точку предмета за другой, оценивая расстояния до предметов.