Е900 - Полидиметилсилоксан (Polydimethilsiloxane) - пеногаситель, эмульгатор, добавка, препятствующая слеживанию и комкованию.
Е901 - Воск пчелиный, белый и жёлтый (Beeswax, white and yellow) - глазирователь, разделитель. Возможны аллергические реакции.
Е902 - Воск свечной (Candelilla Wax) - глазирователь. Возможны аллергические реакции.
Е903 - Воск карнаубский (Carnauba Wax) - глазирователь.Добывается из вида пальм, растущих в Африке.
Е904 - Шеллак (Shellac) - глазирователь - Добывается из насекомых. Возможны аллергические реакции
Е905a - Вазелиновое масло «пищевое» (Mineral Oil, Food Grade) - глазирователь, разделитель, герметик
Е905b - Вазелин (Petrolatum (Pertroleum Jelly)) - глазирователь, разделитель, герметик.
Е905c - Парафин (Pertroleum Wax) - глазирователь, разделяющий агент, герметик.
(i) Микрокристаллический воск (Mycrocristallin Wax) - глазирователь.
(ii) Парафиновый воск (Parafin Wax) - глазирователь.
Е906 - Бензойная смола (Benzoin Gum) - ароматизатор.
Е908 - Воск рисовых отрубей (Rice Bran Wax) - глазирователь.
Е909 - Спермацетовый воск (Spermaseti Wax) - глазирователь.
Е910 - Восковые эфиры (Wax Esters) - глазирователь.
Е911 - Жирных кислот метиловые эфиры (Methyl Esters of Fatty Acids) - глазирователь.
Е913 - Ланолин (Lanolin) - глазирователь
Е-914 - Окисленный полиэтиленовый воск
Е-916 - Кальция йодат - Используется для обогащения продуктов питания йодом
Е-917 - Калия йодат - То же
Е-918 - Оксиды азота
Е-919 - Нитрозил хлорид
Е920 - Натриевая и калиевая соли L-цистеина и его гидрохлоридов (L-cysteine and its hydrochlorides - Sodium and Potassium Salts) - улучшитель муки и хлеба.
Е921 - Натриевая и калиевая соли L-цистина и его гидрохлоридов (L-cysteine and its hydrochlorides - Sodium and Potassium Salts) - улучшитель муки и хлеба
Е-922 - Персульфат калия
Е-923 - Персульфат аммония
E924а - Бромат калия (Potassium Bromate) - Улучшитель муки и хлеба - Запрещён в России!
E924в - Бромат кальция (Calcium Bromate) - Улучшитель муки и хлеба. - Запрещён в России!
Е-925 - Хлор
Е-926 - Диоксид хлора - Канцероген.
Е927a - Азодикарбонамид (Azodicarbonamide) - улучшитель муки и хлеба.
Е927b - Карбамид (мочевина) (Carbomide (Urea)) - улучшитель муки и хлеба.
Е928 - Перекись бензоила (Benzoyl Peroxide) - улучшитель муки и хлеба, консервант.
Е-929 - Перекись ацетона
Е930 - Перекись кальция (Calcium Peroxide) - улучшитель муки и хлеба.
Е-938 - Аргон
Е-939 - Гелий
Е940 - Дихлордифторметан (хладон-12) (Dichlorodifluoromethane) - пропеллент, хладагент.
Е941 - Азот (Nitrogen) - газовая среда для упаковки и хранения, хладагент.
Е-942 - Диазомонооксид.
Е943a - Бутан (Butane) - пропеллент.
Е943b* - Изо-бутан (Isobutane) - пропеллент.
Е944 - Пропан (Propane) - пропеллент.
Е945 - Хлорпентафторэтан (Chloropentafluoroethane) - пропеллент.
Е946 - Октафторциклобутан (Octafluorocyclobutane) - пропеллент.
Е-948 - Кислород
Е950 - Ацесульфам калия (Acesulfame Potassium) - подсластитель.
Е951 - Аспартам (Aspartme) - подсластитель, усилитель вкуса и аромата. Аспартам содержится практически во всех лимонадах и газированных напитках. Огромное количество побочных эффектов. Подавляющее большинство исследований подтверждают, что длительное использование аспартама может вызывать головную боль, мигрень, звон в ушах, аллергию, депрессию, бессонницу и даже рак мозга. Употребление аспартама людьми, страдающими повышенным весом, может привести к еще бoльшему набору массы тела в последующем. Аспартам в 200 раз слаще сахара. В Японии и США - генетически модифицированный! Допустимая доза в день 40мг на 1кг веса. У человека, весящего 60 кг, эта доза уже достигается после потребления 1,2 кг йогурта ‚Light’ или 8 чашек кофе подслащенных аспартамом.
Е952 - Цикламовая кислота и ее натриевая, калиевая и кальциевая соли (Cyclamic Acid (and Na, K, Ca salts) подсластитель. - Заменитель сахара. Запрещён в США и Великобритании, считается канцерогеном.
Е953 - Изомальтит (Isomalt, IsomaltitoL) - подсластитель, добавка, препятствующая слеживанию и комкованию, наполнитель, глазирующий агент. Не более 50 гр в день!
Е954 - Сахарин (натриевая, калиевая, кальциевая соли) (Saccarin (and Na, K, Ca salts)) - подсластитель - Ограничения на его использования в США, по некоторым данным канцероген.
Е955 - Сукралоза (трихлороргалактосахароза) (Sucralose (Trichlorogalacsto-sucrose) - подсластитель
Е957 - Тауматин (Thaumatin) - подсластитель, усилитель вкуса и аромата - Заменитель сахара естественного происхождения
Е958 - Глицирризин (Glycyrrhizin) - подсластитель, усилитель вкуса и аромата
Е959 - Неогесперидин дигидрохалкон (Neohesperidine Dihydrochalcone) - подсластитель
Е965 - Мальтит и мальтитный сироп (Maltitol and Maltitol Syrup) - подсластитель, стабилизатор, эмульгатор. Не более 20 гр в день!Детям не рекомендуется вообще!
Е966 - Лактит (Lactitol) - подсластитель, текстуратор. Может вызывать расстройство желудка. Не более 20 гр в день!
Е967 - Ксилит (Xylitol) - подсластитель, влагоудерживащий агент, стабилизатор, эмульгатор - Вызывает каменно-почечную болезнь у лабораторных животных.
Е999 - Экстракт Квиллайи (Quillaia Extracts) - пенообразователь. - Вещество естественного происхождения, вызывает богатое пенообразованиев газированных напитках, пиве.
Содержит сапонины (гемолиз эритроцитов!)
Е1000 - Холевая кислота (Cholic Acid) - эмульгатор
Е1001 - Соли и эфиры холина (Choline Salts and Esters) - эмульгатор
Автор: Выпускающий редактор
Комментарии
Смотрите комментарии в полной версии