Е1100 - Амилазы (Amylases) - улучшитель муки и хлеба.
Е1101 - Протеазы (Proteases)
(i) Протеаза (Proteasa)
(ii) Папаин (Papain)
(iii) Бромелайн (Bromeline)
(iv) Фицин (Ficin) - улучшитель муки и хле-ба, стабилизатор, ускоритель созревания мяса и рыбы, усилитель вкуса и аромата.
Е1102 - Глюкозооксидаза (Glucose Oxidase) - антиокислитель.
Е1103 - Инвертазы (Invertases) - стабилизатор.
Е1104 - Липазы (Lipases) - усилитель вкуса и аромата.
Е1105 - Лизоцим (Lysozyme) - консервант. Может быть ГМ. (Встречается в сырах).
Е1200 - Полидекстрозы A и N (Polydextroses A and N) - наполнитель, стабилизатор, загуститель, влагоудерживающий агент, текстуратор.
Е1201 - Поливинилпирролидон (PolyvinilpyrrolidonE) - загуститель, стабилизатор, осветлитель, диспергирующий агент. Не более 90 гр в день!
Е1202 - Поливинилполипирролидон (Polyvinilpolypyrrolidone) - стабилизатор цвета, коллоидальный стабилизатор. Может содержаться в винах!
Е1400 - Декстрины, крахмал, обработанный термически, белый и жёлтый (Dextrins, Roasted Starch white and yellow) - стабилизатор, загусти-тель, связующее.
Е1401 - Крахмал, обработанный кислотой (Acid-threated Starch) - стабилизатор, загуститель, связующее.
Е1402 - Крахмал, обработанный щелочью (Alkaline Threated Starch) - стабилизатор, загусти-тель, связующее.
Е1403 - Отбеленный крахмал (Bleached Starch) - стабилизатор, загуститель, связующее.
Е1404 - Окисленный крахмал (Oxidized Starch) - эмульгатор, загуститель, связующее.
Е1405 - Крахмал, обработанный фермент-ными препаратам (Starches Enzime-Threated) - за-густитель.
Е1410 - Монокрахмалфосфат (MOnostarch Phosphate) - стабилизатор, загуститель, связую-щее.
Е1411 - Дикрахмалглицерин «сшитый» (Distarch Glicerol) - стабилизатор, загуститель.
Е1412 - Дикрахмалфосфат, этерифицированный тринатрийметофосфатом; этерифицирован-ный хлорокисью фосфора (Distarch Phosphate esterified with Sodium Trietasphosphate; esterified with Phosphorusoxychloride) - стабилизатор, загусти-тель, связующее.
Е1413 - Фосфатированный дикрахмалфосфат «сшитый» (Phosphated Distarch Phosphate) - стабилизатор, загуститель, связующее.
Е1414 - Ацетилированный дикрахмалфосфат «сшитый» (Acetylated Distarch Phosphate) - эмульгатор, загуститель.
Е1420 - Ацетатный крахмал, этерифицированный уксусным ангидридом (Starch Acetate esterified with Acetic Anhydride) - стабилизатор, загуститель.
Е1421 - Ацетатный крахмал, этерифицированный виниацетатом (Starch Acetate Esterified Vinil Acetate) - стабилизатор, загуститель.
Е1422 - Ацетилированный дикрахмалоади-пат (Acetylated Distarch Adipate) - стабилизатор, загуститель
Е1423 - Ацетилированный дикрахмалоглицерин (Acetylated Distarch Glycerol) - стабилизатор, загуститель, связующее
Е1440 - Оксипропилированный крахмал (Hydroxypropyl Starch) - эмульгатор, загуститель, связующее.
Е1442 - Оксипропилированный дикрахмалфосфат «сшитый» (Hydroxypropyl Distarch Phosphate) - стабилизатор, загуститель.
Е1443 - Оксипропилированный дикрахмалглицерин (Hydroxypropyl Distarch Glycerol) - стаби-лизатор, загуститель.
Е1450 - Эфир крахмала и натриевой соли октенилянтарной кислоты (Starch Sodium Octenyl Succinate) - стабилизатор, загуститель, связующее, эмульгатор.
Е1503 - Касторовое масло (Castor Oil) - разделяющий агент.
Е1505 - Триэтилцитрат (Triethyl Citrate) - пенообразователь.
Е1518 - Триацетин (Triacetin) - влагоудер-живающий агент.
Е1520 - Пропиленгликоль (Propylene Glycol) - влагоудерживающий, смягчающий и диспергирующий агент.
Е1521 - Полиэтиленгликоль (Polyethylene Glycol) - пеногаситель.
Аллилгорчичное масло - консервант.
Антраниловая кислота - флокулянт, освет-литель.
N-ациламинокислоты:
N-лауроилглутаминовая
N-лауроиласпарагиновая
N-лауроилглицин - консерванты, улучшители муки и хлеба.
Ванилин - вкусоароматическое вещество.
Гибберелин - стимулятор солодоращения.
Дигидрокверцетин - антиокислитель.
Диметилдикарбонат (велькорин) - консервант для напитков.
Желатин - желеобразователь.
Железо хлорное - улучшитель муки, хлеба.
Имбрицин - консервант.
Кверцитин - антиокислитель
Красный для карамели № 1 - краситель.
Красный для карамели № 2 - краситель.
Красный для карамели № 3 - краситель.
Мыльного корня (Acantophyllum sp.) отвар плотность 1,05 - стабилизатор.
Нитрилотриметилфосфоновой кислоты тринатриевая соль - флокулянт.
Оксид натрия - катализатор.
Оксиянт (оксиэтилсукцина-21) - эмульгатор.
Поливиниловый спирт - влагоудерживаю-щий агент.
Перекись водорода - консервант
Полиоксиэтилен - осветлитель
Сантохин - консервант.
Стевия (Stevia rebaudiana Bertoni) порошок листьев и сироп из них - подсластитель.
Фитин - флокулянт.
Юглон - консервант.
Янтарная кислота - соли натрия, калия и кальция - регуляторы кислотности.
Автор: Выпускающий редактор
Комментарии
Смотрите комментарии в полной версии