MED39.ru
МЕНЮ

Что вам надо знать про дыню

Вторая половина лето и осень – пора полакомиться дынями! Дыни достигают своего пика вкуса и насыщения питательными веществами именно в это время. Дыни являются хорошим источником пищевых волокон, витамина К, калия и меди, а также очень хорошим источником витамина С и витамина В6.

Одна чашка дыни в кусочках(177 г) содержит 64 калории, 1 г белка, 16 г углеводов и 0,3 г жира.

Пищевая ценность.

Калории&: 64

Жир: 0,3 г

Натрий: 32 мг

Углеводы: 16 г

Волокно: 1,4 г

Сахара: 14 г

Белок: 1 г

Витамин С: 31,9 мг

Калий: 404 мг

Эти данные могут меняться, в зависимости от сорта дыни.

Витамин С является наиболее распространенным питательным веществом: одна чашка дыни обеспечивает 35% рекомендуемой суточной нормы потребления (из расчета на 2000 калорий в день).

Порция 1 стакана (177 г) дыни содержит 159 г воды.

В дыне есть фолиевая кислота, которая поддерживает здоровье нервной и репродуктивной систем.

Дыня содержит большое количество калия и мало натрия, что помогает регулировать артериальное давление.

Дыня обладает противосклеротическими свойствами

! Дыню нужно есть отдельно от основных приемов пищи. Если съесть дыню сразу после еды, она может вызвать вздутие, метеоризм и чувство тяжести.

! Дыня плохо сочетается с молочными продуктами, яйцами, крахмалом, помидорами, картофелем, баклажанами, сладким перцем, зерновыми.

! Людям с метаболическим синдромом, склонностью к развитию подагры, заболеваний суставов или ожирения дыней лучше не увлекаться.

! Одновременный прием бета-блокаторов (тип лекарств, которые назначаются при сердечных заболеваниях ) и дыни может вызвать опасное повышение уровня калия, что грозит обострением основного заболевания.

Автор:

Комментарии

Смотрите комментарии в полной версии