MED39.ru
МЕНЮ

Разжижаем кровь природными средствами

Зачем разжигать кровь?

Слишком густая кровь может стать причиной почечной, печеночной и сердечной недостаточности. Самые страшные последствия сгущения крови – тромбоэмболия, инфаркт и инсульт.

Как разжижать кровь?

Врачи для разжижения крови рекомендуют ежедневно выпивать по полтаблетки аспирина (лучше после еды). Однако длительный прием аспирина чреват образованием язвы желудка. Но есть выход: для разжижения крови периодически можно пить чай из цветков таволги, которую еще называют природным аспирином.

Средства для разжижение крови

Стебли и листья таволги содержат эфирное масло с салициловым альдегидом, метилово-салициловый эфир, гемотропин, салициловую кислоту витамин С и др. вещества, влияющие на разжижение крови.

Именно поэтому таволга используется при энцефалопатиях различного происхождения, ишемической болезни мозга, инсультах, при снижении памяти.

Как приготовить лечебный чай.

Чай из таволги приятно горчит и очень душистый. Для его приготовления возьмите 1 ч л цветков таволги, залейте стаканом кипятка. Дайте настояться 5 минут.

Пить чай надо по 4-5 раз в сутки, можно с медом. Продолжительность 3 недели. В год 2-3 курса.

Спиртовая настойка из таволги

Как кроворазжижающее средство таволга эффективнее в виде спиртовой настойки из цветков.

Для приготовления настойки нужно взять 30 г сухих цветков, залить 0,5 л водки, настоять 2 недели, процедить.

Пить по 1-2 ч. ложки 2-4 раза в день до еды. Курс - 3 недели.

Также салицилаты (вещества, которые блокируют действие витамина К, усиливающего свертывание крови) содержатся в помидорах, огурцах, укропе, абрикосах, гуаве, финиках, дыне, красном винограде, мандаринах, апельсинах, танжело, личи, киви, нектаринах, сливе, зеленом винограде, арбузе, манго и маракуйе.

Автор:

Комментарии

Смотрите комментарии в полной версии