Директор Центра имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург отметил, что количество потребляемого белка влияет на выработку антител к коронавирусу.
"Количество белковой пищи (количество белка) очень влияет на выработку антител, потому что процесс выработки антител энергетически затратный, поэтому поставка субстрата, то есть мяса, но не жира, а качественного мяса, очень влияет, - рассказал ученый. - Людям, которые провакцинировались, следует сделать упор на потребление белка".
Александр Гинцбург также отметил, что на формировании антител и иммунитета может сказаться большое количество потребляемого алкоголя и стресс. "Различные гормоны с иммунной системой связаны жесткой цепью. Поэтому многие гормоны, которые вызывают стрессовые состояния, угнетают выработку определенных гормонов иммунной системы, поэтому все стрессовые состояния очень здорово подавляют антитела", - пояснил ученый.
Людям, которые провакцинировались, следует есть больше мяса
Тема: Новости медицины, Россия
Автор: MED39.Ru