MED39.ru
МЕНЮ

От болезни Альцгеймера спасет черника и ежевика

2021-05-12

Риск развития болезни Альцгеймера может быть уменьшен путем употребления плодов фиолетового цвета, таких как черника, ежевика, черная смородина или слива, - к такому выводу пришли исследователи из университета Манчестера. Исследователи говорят, что один или два из рекомендованных пяти ежедневных порций фруктов и овощей должно быть именно фиолетового цвета.

В результате исследования, ученые выяснили, что медь и железо, необходимые человеку в репродуктивном возрасте, перестают эффективно использоваться организмом по мере старения. Свободное железо, не вступившее в реацию с другими соединениями, становится ядовитым для тканей. Оно также разрушает витамин С, который необходим организму для защиты от инфекций.

Считается, что соединения в фиолетовых плодах, называемые полифенолами, вступают в реацию со свободным железом, захватывают его, спасая тем самым наш организм от его пагубного воздействия.

Аналогичные соединения содержит зеленый чай, куркумин, карри, черный шоколад. По материалам dailymail

Автор: MED39.Ru