MED39.ru
МЕНЮ

Морские водоросли в борьбе с лишним весом

2011-09-08

Команда ученых под руководством д-ра Яна Браунли и профессора Джеффа Пирсона (Iain Brownlee and Prof Jeff Pearson ) обнаружила, что пищевые волокна морских водорослей уменьшают усваиваемость организмом жиров почти на 75 процентов.

Исследования показали, что альгинат - натуральное волокно, содержащееся в ламинарии - тормозит процессы поглощения организмом жиров куда лучше, чем любое из средств от ожирения, которое сегодня можно купить в аптеке.

Представляя свои выводы на заседании Американского химического в Сан-Франциско, доктор Браунли отметил, что пока опыты проходили в лабораторных условиях и что следующим шагом станет набор добровольцев для изучения вопроса, могут ли продукты с морскими волокнами действительно применяться для ежедневного употребления.

"Это исследование позволит предположить, что если мы сможем добавлять натуральное волокно в продукты ежедневного потребления, такие как хлеб, печенье, йогурты, то до трех четверти жиров, содержащихся в них, будут просто проходить мимо нашего организма. "Мы уже добавили альгинат в хлеб и первоначальные вкусовые качества его были весьма обнадеживающими."

"Ожирение является постоянно растущей проблемой, а многим людям трудно придерживаться диеты и физических упражнений для того, чтобы похудеть", объясняет доктор Браунли. И данные исследования могут предложить очень реальное решение в борьбе с лишним весом.

По материалам ScienceDaily

Автор: MED39.Ru