MED39.ru
МЕНЮ

Ученые выяснили, кому нельзя есть яйца.

2021-11-09

Яйцо считается полезным пищевым продуктом, и многие люди не могут начать свой день без него. Но всем ли можно есть яйца?

Яйца давно популярны среди людей, заботящихся о своем здоровье, благодаря содержанию в них большого количества белка.

Это один из самых важных продуктов, содержащих много питательных веществ, в том числе витаминов и минералов: витамин А, витамин Д, витамин B12, витамин В2, фолиевая кислота, холин, пантотеновая кислота, биотин и др. Но оказалось, что людям, у которых анемия и которые принимают железосодержащие препараты, яйца есть не стоит.

Ученые обнаружили, что яйца содержат соединение - белки, ухудшающее усвоение железа. Эти соединения находятся в желтке.

Более того, исследование показало, что яичный желток может быть полезен в терапии по удалению железа из организма без необходимости в лекарствах и может использоваться при лечении таких заболеваний, как гемохроматоз.

Усвоению железа также мешают продукты, содержащие кальций. Кальций является важным минералом; он содержится в таких продуктах, как молоко, йогурт, сыр, сардины, консервированный лосось, брокколи, миндаль, инжир, ревень. Но кальций также является веществом, препятствующим поглощению негемового и гемового железа.

 

Автор: MED39.Ru