MED39.ru
МЕНЮ

Правила приготовления отваров, настоев

2019-10-01

Отвар

Отвар готовят следующим образом: сырьё (1-2 ст.ложки) помещают в эмалированную посуду, заливают 1 стаканом кипятка, закрывают крышкой и нагревают на водяной бане примерно 30 мин. Охлаждают при комнатной температуре 10 минут, процеживают. Объём полученного отвара доводят кипяченой водой до 200 мл.

Настой

Настой готовят следующим образом: сырьё (1-2 ст.ложки) помещают в эмалированную посуду, заливают 1 стаканом кипятка, закрывают крышкой и нагревают на водяной бане 15 мин. Охлаждают при комнатной температуре 45 минут, процеживают. Объём полученного отвара доводят кипяченой водой до 200 мл.

Автор: Выпускающий редактор

Комментарии

Смотрите комментарии в полной версии