Если вы хотите, чтобы ваша кожа была сияющей, нужно взять за правило употреблять продукты, которые препятствуют старению кожи. Невозможно одновременно питаться, сладкими, мучными и термически обработанными продуктами и стремиться иметь красивую кожу. Пища, вредная для тела, вредит и вашей коже.
Обратите внимание на список продуктов, полезных для кожи.
1. Тыква. Тыквы богаты антиоксидантами, в том числе бета-каротином, витамином С и витамином Е, которые помогают защитить кожу от окислительного повреждения, вызванного свободными радикалами. Эти антиоксиданты способствуют молодости и сиянию цвета лица, что делает тыкву потенциальным союзником в борьбе со старением.
Тыква также увеличивает выработку коллагена, так полезного для нашей кожи. Коллаген помогает обеспечить упругость и эластичность кожи и предотвращает образование морщин
2. Помидоры. Помидоры — это антивозрастной суперпродукт, который заслуживает место в рационе каждого, кто заинтересован в поддержании здоровой кожи. Помидоры богаты ликопином, благодаря чему оказывают антиоксидантный эффект и высокую степень защиты кожи от ультрафи- олета. Ликопин также укрепляет кожу, подавляя активность коллагеназ — ферментов, участвующих в расщеплении коллагена в коже.
Содержание ликопина увеличится, если обработать томаты на пару.
3. Морковь. В начале диеты может усилиться акне, в этом случае попробуйте готовить на пару мелкую морковь и употреблять ее с другими овощами. Морковь богата витамином А, который ускоряет процесс обновления кожи и уменьшает количество высыпаний.
4. Темный шоколад. В темном шоколаде много какао, который богат флавоноидами, природными антиоксидантами и препятствует вредному воздействию на кожу ультрафиолета и вырабатывающихся в нашем организме свободных радикалов.
5. Гранат. С возрастом уменьшается выработка женских гормонов, кожа теряет упругость, ускоряется процесс обезвоживания. В случае на помощь может прийти гранат, богатый таким антиоксидантом, как полифенол, и являющийся сокровищницей растительных гормонов.
Исследования подтверждают, что употребление гранатового сока уменьшают повреждение от УФ-облучения.
6. Черника. Богата витамином С, который ускоряет синтез коллагена, подавляет выработку меланина и защищает кожу от ультрафиолетового излучения. Кроме того, в чернике много пищевых волокон, поэтому она хорошо утоляет голод.
7. Грецкий орех, семена льна. Содержат большое количество омега-3 жирных кислот и оказывает не только увлажняющий эффект, но и способствует уменьшению морщин. Кроме того, омега-3 жирные кислоты обладают противовоспалительным действием, и потому полезны при псориазе и дерматите. Узнайте больше о пользе семян льна для здоровья
8. Миндаль. В миндале много витамина Е, который не только способствует увлажнению кожи, но и защищает от ультрафиолетового излучения.
Ряд исследований показывает, что ежедневное употребление миндаля может уменьшить выраженность морщин у женщин в постменопаузе.
Перед применением миндаль стоит замочить в чистой воде на 4-6 часов. В день можно употреблять около 20 штук.
9. Бразильский орех. Бразильский орех богат селеном. При употреблении в пищу вместе с миндалем, семенами подсолнечника или фундуком способствует укреплению иммунной системы и оздоровлению кожи.
10. Горох. Горох богат витаминами А и С, которые необходимы для сияющего цвета лица. Витамин А способствует восстановлению и обновлению клеток кожи, помогая предотвратить появление прыщей, а также поддерживает иммунную систему кожи, эффективно увлажняя ее, придавая ей сияние.
Бобовые также содержат растительные волокна, богатые фитоэстрогеном, схожим по строению с женскими гормонами. Они препятствуют снижению упругости кожи, способствуют обновлению старой кожи.
Автор:
Комментарии
Смотрите комментарии в полной версии