Железо относится к микроэлементам. Несмотря на малое содержание железа в организме, по своей значимости оно является уникальным микроэлементом. Железо входит в состав красных кровяных телец крови и участвует в переносе кислорода от легких ко всем тканям, органам и системам организма. А кислород жизненно необходим для переработки пищи в энергию.
Если в твоем организме не хватает железа, то кислород не сможет достаточно быстро поступать к твоим органам. И тогда у тебя возможны:
- бледность
- постоянное чувство усталости и слабость
- чувство холода или онемение пальцев рук и ног
- одышка
- подверженность простудам и инфекции
Для того, чтобы в твоему организму хватало железо, ты должен есть: яйца, сардины, тунец, креветки, шпинат, сою, печень, красное (говяжье) мясо, фасоль, яблоки, персики, свеклу, кашу перловую, овсяную, гречневую (продел).
ЭТО ИНТЕРЕСНО! Организм среднего человека содержит достаточно железа, чтобы сделать 15-сантиметровый гвоздь