Пицца содержит много полезных для здоровья ингредиентов. Но замороженные или приготовленные в ресторанах пиццы очень часто содержат спишком много соли, жира и вкусовых добавок. Еспи в качестве компонентов дпя пиццы используются к тому же салями, пеперони ипи ветчина, то пицца становится еще жирнее, а количество соли удваивается.
Если ты любишь пиццу, почему бы не приготовить ее самому? Вот например по этому рецепту.
Для теста понадобится: 200 г. сметаны, 2 яйца, 50 г. сливочного масла, 1/3 чайной ложки соды, литровую банку муки.
Для начинки: 2-3 помидора, 1 куриная грудка, сметана для смазывания, 30 - 50 г. российского твердого сыра. А еще для начинки можно взять консервированную кукурузку, шампиньоны, болгарский перец. А вместо куриной грудки - нежирный говяжий фарш. Ну это на твой вкус!
Готовим тесто для пиццы. Растопим сливочное масло. Возьмем 200 г. сметаны, выложим его в миску, гасим в ней соду и размешиваем. Добавляем яйца и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем. В получившуюся смесь добавляем 2/3 банки муки и замешиваем тесто. Оставшуюся муку используем для посыпки стола при раскатывании.
Кусок теста можно разделить на несколько частей и сделать несколько маленьгих пиц. А можно сделать одну большую пиццу. Тесто раскатать в кружок. По краям лучше сделать бортики.
Для приготовления начинки ингредиенты начинки (кроме сыра) мелко нарезаем.
На кружок теста выложить начинку. Запекать в духовке. За несколько минут до готовности пиццы, посыпать ее тертым на крупной терке сыром и оставить в духовке еще на несколько минут.
И получится внкусная и по-настоящему полезная пицца!