Су Джок терапия в помощь детям, страдающим ночным энурезом

Если у вашего ребенка энурез, в дополнение к назначенному врачом лечению, попробуйте стимулировать биологические точки, связанные, согласно Су Джок терапии, с мочевым пузырем (см.рис).

энурез 
у ребенка

Найдите болезненные точки соответствия мочевому пузырю и мочеточнику на ладошках ребенка и массируйте каждую точку в течение 20-30 секунд диагностической палочкой (или палочкой с тупым круглым концом).

На ночь (8-10 часов) поставьте зерна (живые, которые способны прорасти).

Как поставить зерна? Сначала семена прикрепите на кусочек лейкопластыря, а затем зафиксируйте лейкопластырь на кисти ребенка. Каждую ночь меняйте семена на новые.

 

 

комментарииКOММЕНТАРИИ: 1

Решите задачку: 10+9 =

КОММЕНТАРИИ
Donagerl
2016-01-21

Следует учесть, что музыкальная терапия противопоказана детям с предрасположенностью к судорогам, и повышенным внутричерепным давлением. Так же не стоит использовать для прослушивания музыки наушники.

Ответить

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!