Пройти тест

Не начинается ли у вас рассеянный склероз?

Заболевание, в отличие от всем известного склероза, поражает головной и спинной мозг в достаточно раннем возрасте, (чаще всего – от 20 до 40 лет). И потому, чтобы столь рано не пополнить ряды инвалидов, лучше всего знать и помнить о возможности его возникновения. Предлагаемый тест как раз и поможет разобраться, а не появились ли у вас уже признаки этого рассеянного склероза.

 

Калькуляторы on-line

 

On-line консультации врачей

 Консультация эндокринолога
Наргис

Здравствуйте, мне удалили щж всю правую долю и половину левой в 04.02.19г. Сдала анализы на гормоны недавно (27.04.19г) ТТГ - 4,260, Т4 - 9,595, Т3 - 1,048 и то... >>>Читать дальше


 Консультация инфекциониста
Катя

Здравствуйте! Вчера брали кровь из вены на дому. Медсестра не поменяла перчатки, т.е.брала анализ в тех же перчатках, в которых заходила в квартиру (не знаю, ко... >>>Читать дальше

Задать свой вопрос

 

Как поставить горчичники ребенку

.

Немного о горчичниках

Прежде всего, немного истории. Горчичниками лечились еще наши прабабушки. Горчичниками лечили простуду, бронхит и пневмонию начиная с 18 века. Это лечение даже попало в Медицинский журнал Новой Англии за то, насколько эффективно оно были во время эпидемии испанского гриппа. В последнее время горчичники потеряли популярность, и может быть зря. Ведь они нетоксичны и безопасны для многих людей, которым не подходит обычная медицина. Горчичники безопасны при беременности и кормлении грудью!

Действие горчичников основано на раздражающем кожу действии горчицы. Горчичники вызывают расширение сосудов не только кожи, но и расположенных под ней тканей и органов. В результате усиливается кровоснабжение и удаляются токсичные продукты, которые вызывали первоначальное воспаление.

Как поставить горчичники?

Когда ребенок простужается и кашляет, ему можно поставить горчичники. Чаще пользуются готовыми горчичниками. У хороших горчичников горчичная масса в сухом виде не пахнет и крепко держится на бумаге. Горчичники с просроченным сроком лечебного эффекта не оказывают.

Перед употреблением горчичники надо смочить в теплой воде, затем приложить к коже. Вода не должна быть горячей и тем более кипящей! От горячей воды эфирные масла испаряются и горчица теряет свои лечебные свойства. У маленьких детей, для предупреждения ожога, на кожу кладут сначала 1-2 слоя широкого бинта, смоченного растительным маслом, а затем горчичники.

Как сделать горчичники самостоятельно?

Горчичники можно сделать и самостоятельно. Для этого смешайте равные части молотой горчицы и муки с теплой водой, чтобы получилась равномерная паста. Используйте меньше горчицы для детей cо слишком чувствительной кожей.Затем намажьте ее тонким слоем на кучок ткани, накройте сверху другим кусочком ткани . Нанесите немного масла на кожу, куда вы собираетесь ставить горчичник. Затем приложите ткань с горчицей на эту область. Проверяйте кожу под тканью каждые пару минут, чтобы не допустить ожога. Держат горчичники 5-15 минут в зависимости от назначения врача, возраста ребенка, крепости горчицы и терпения ребенка. Затем снимите горчичники, кожу протереть салфеткой, смоченной в теплой воде, и смазать «Детским» кремом.

Противопоказания для горчичников

Применять горчичники можно не всем. Горчичники противопоказаны при:

  • гнойничковых заболеваниях кожи
  • экземе
  • псориазе
  • аллергии на горчицу
  • бронхиальной астме (резкий запах может вызвать приступ удушья).

 

Автор: Зоя Павлова

 

Понравилась статья? Поделись ссылкой

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 3+10 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!


Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2020

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!