Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Нет ли у вас панкреатита?

Тест позволяет определить, нет ли у вас симптомов панкреатита

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 


Блоги

Блоги врачей Культ антител на ковид и его жрецы  >>>

Блоги врачей Без комплементарной медицины ВОЗу не легче  >>>

 

 

Ребенок занимается спортом: как избежать травм?

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Занимаясь спортом, дети нередко получают травмы. Значительную часть этих травм можно избежать, если не забывать об элементарных правилах безопасности.

Итак, как снизить вероятность травм?

1. Ответственно подойдите к выбору спортивной секции. Во-первых, секция должна быть официально зарегистрирована. Лучше, если это – секция в детском садике, школе, спортивном клубе. Во-вторых, убедитесь, что тренер имеет опыт работы с детьми. Избегайте сомнительных секций в подвальных помещениях, с ветхим инвентарем.

2. Купите ребенку не только спортивную одежду, но и средства защиты. Поговорите с тренером – он подскажет, что может понадобиться для защиты и на что стоит обратить особое внимание. Например, у детей, занимающихся футболом чаще всего страдают коленный и голеностопный суставы. Для безопасности необходимы правильно подобранная обувь, щитки на голени и наколенники.

У детей, занимающихся баскетболом чаще всего страдают коленный, голеностопный и локтевой суставы, а также суставы кистей рук. Для безопасности купите ребенку налокотники и наколенники, правильно подберите обув и т.д.

3. Убедитесь в том, что перед занятиями ваш ребенок выполняет полноценную разминку. Это позволит избежать травмирования мышц и связок.

4. Проследите за тем, соблюдается ли на занятиях техника безопасности, а также соответствует ли уровень нагрузки физической подготовке и возрасту ребенка.

5. Если занятия проходят на улице, не забывайте о дополнительной одежде для ребенка в холодный период.

Снизить вероятность травм у спортивных детей могут и сами родители. Их задача – выбрать правильную спортивную секцию, купить защитное снаряжение, напоминать ребенку о соблюдении правил безопасности и о необходимости выполнения ребенком всех требований тренера. Не следует отпускать ребенка на занятия при физических недомоганиях, переутомлениях, травмах и различных заболеваниях.



 

комментарииКOММЕНТАРИИ 0

Представьтесь:

Решите задачку: 5+7 =

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2022

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!