Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в вконтакте med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Не начинается ли у вас рассеянный склероз?

Заболевание, в отличие от всем известного склероза, поражает головной и спинной мозг в достаточно раннем возрасте, (чаще всего – от 20 до 40 лет). И потому, чтобы столь рано не пополнить ряды инвалидов, лучше всего знать и помнить о возможности его возникновения. Предлагаемый тест как раз и поможет разобраться, а не появились ли у вас уже признаки этого рассеянного склероза.

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 


Блоги

Блоги врачей Культ антител на ковид и его жрецы  >>>

Блоги врачей Без комплементарной медицины ВОЗу не легче  >>>

 

 

Долой заеду

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Заеды у детей возникают из-за привычки облизывать губы, тянуть в рот игрушки или держать во рту пальцы.  Вначале уголки губ краснеют, затем появляются небольшие трещинки,  которые могут в дальнейшем перерастать в эрозии. Дело это не такое уж безобидное: если заеду запустить, она воспаляется. Что же делать? Смазывайте заеду  витаоном и масляным раствором витамина Е, используйте гигиеническую помаду, которая продается в аптеке, облепиховое масло.

Заеды у детей

Иногда возникновение заеды - первый признак нехватки витаминов в организме ребенка. Прежде всего, витаминов группы В, а конкретнее витамина В2, то есть рибофлавина. Рибофлавин имеет одну особенность: его всасывание в организм происходит в тонком кишечнике, соответственно если В2 не хватает, значит нарушена нормальная работоспособность кишечника, что препятствует усвоению нужных витаминов. Поэтому, для нормализации состояния организма, наряду с витаминными комплексами, содержащими рибофлавин, малышу нужно давать препараты, нормализующие микрофлору кишечника.

Не забывайте и продуктах, в которых содержится наибольшее количество В2: язык, печень, дрожжи, шпинат,  черный хлеб, овощи с темно-зеленой окраской.

Все испробовали, а улучшения нет? Значит здесь не обошлось без грибка, вызывающего кандидоз (молочницу). Плохо заживающие заеды – на его «совести». Обрабатывайте их специальным раствором клотримазола для слизистой оболочки рта, ограничьте сладости, переведите ребенка на молочно-растительную диету, и все пройдет!

 

Зоя Павлова.



 

комментарииКOММЕНТАРИИ 0

Представьтесь:

Решите задачку: 1+3 =

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2022

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!