Пройти тест

Не трудоголик ли вы?

Трудоголик - человек, проявляющий болезненную психологическую «трудозависимость». Если раньше на трудоголизм смотрели , в общем-то, одобрительно, то в последние десятилетия психологи отмечают, что трудоголизм далеко не безобиден и даже опасен для здоровья. Чтобы определить, есть ли у вас склонность к трудоголизму, пройдите небольшой тест.

 

Калькуляторы on-line

 


Блоги

Киста яичника, аднексит, аменорея, бесплодие – без операции и гормонов  >>> читать дальше

 

 

 

 

Если у ребенка истерика

Один или два раза в жизни истерический припадок той или иной силы может возникнуть у любого ребенка. Но есть дети, которые устраивают истерики по любому поводу, когда им в чем-нибудь отказано или что-то сделано не в соответствии с их желаниями.

У некоторых малышей истерики начинаются приблизительно около года, достигают своего пика к двум годам и стихают чаще всего к четырем годам. Некоторые дети и в школьном возрасте устраивают истерики.

У маленьких детей причинами истерик чаще всего служат:

- Не пытайтесь вразумлять ребенка во время истерики. Это бесполезно — в этот момент он не способен воспринимать логику.
- Не применяйте физическое насилие. Если вы взялись за ремень, значит, вы наказываете ребенка за то, что он не в силах контролировать.
- Если не удается отвлечь ребенка, игнорируйте истерику. Маленького ребенка постарайтесь обезопасить, чтобы он не повредил себе чего-нибудь об острые края предметов, старшего ребенка поместите в комнату, где нет опасных предметов, и спокойно закройте за. собой дверь. Не бойтесь, что он себе навредит. Как правило, этого никогда не бывает. Ребенок, оставленный наедине со своей истерикой, быстро из нее выходит, когда лишается зрителей. Продолжайте заниматься своим делом, напевайте или пойте во весь голос. Когда вы не будете реагировать на детские истерики, малыш поймет, что нет смысла их закатывать, и постепенно их прекратит.
- Некоторые дети успокаиваются, если их крепко обнимают во время истерики, но никогда не позволяйте малышу бить вас, если он выражает агрессию.
- Если истерики бывают частыми и протекают тяжело, обратитесь к врачу. Возможно, он выпишет ребенку успокоительное лекарство, которое предупредит развитие истерик.

 

Литература
1. Здоровье вашего ребенка. Новейший справочник./Под рек. В.А.Александровой.Изв-во Эксмо, 2003 г.

 

 

Понравилась статья? Поделись ссылкой

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 7+6 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!


Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2020

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!