Яблочные оладушки
Яблоки , яйцо- 1 шт., мука, соль по вкусу, масло для жарки.
Яблоки натереть на средней терке, добавить яйцо, муку, соль по вкусу, размешать. Консистенция массы должна быть подобна густой сметане, она не должна растекаться по сковородке. Выкладывать массу столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду, обжаривать до хрустящей корочки с двух сторон. По такому же принципу можно приготовить картофельные оладьи, кабачковые.
Рекомендуется для детей от 2-ух лет
Яблоки, фаршированные творогом
1 крупное яблоко, творог - 3 чайные ложки, яичный желток - 1/2, изюм - 1 ч. ложка, масло сливочное - 1 ч. ложка, сахарная пудра - 1/2 ч. ложки.Яблоко помыть, срезать верхушку, вынуть сердцевину и мякоть. Мякоть протереть. Изюм хорошо помыть, залить на несколько минут кипятком. Творог протереть через сито, смешать с манной крупой, изюмом, сахаром, желтком, сливочным маслом и протертой мякотью яблока. Наполнить яблоко полученной массой и запечь в духовке (можно в микроволновке). Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Рекомендуется для детей от 2-ух лет
Яблочный кекс
1 крупное яблоко, яйцо - 1/2, сахар - 1 ч. ложка, ванилин - на кончике ножа, крупа манная - 1 ч. ложка, сахарная пудра - 1/2 ч. ложки..Яблоко испечь ( можно в микроволновке), протереть, добавить яйцо, взбитое с сахаром, манку, ванилин. Массу взбить миксером ( венчиком), переложить в смазанную маслом формочку и запечь в духовке. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Рекомендуется для детей от 2-ух лет
Молочный крем
1 стакан молока, сахар - 2-4 ч. ложки (по вкусу), яичный желток - 2, мука, ванилин - на кончике ножа.
Желки хорошо взбить, добавить молоко, сахар, ваниль. Варить на слабом огне, постоянно помешивая (иначе пригорит!) По мере нагревания, смесь начнет густеть. Как только смесь начнет закипать, снять с огня. Накрыть крышкой, остудить.
Рекомендуется для детей от 3-ух лет